Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Здесь живут ангелы

13 числа в пятницу, да не в простую, а в страстную, я решила рассказать вам об одном удивительном месте…
Некрополь Колон в Гаване - одно из тех заветных мест, входящее не только в мой в список «Must see или что я должен увидеть за свою жизнь», но и в списки многих романтиков, мечтателей во всем мире. Почему? Потому что именно здесь, несмотря на предполагаемую мрачность, присущую местам такого рода, живут… ангелы.

Кладбище Колон (Necrópolis de Cristóbal Colón) – кладбище имени Христофора Колумба, построено в романском стиле и является одним из самых больших в Америке - 57 Га. Основано в 1876 году и находится в районе Ведадо на месте старого кладбища Эспада.Collapse )
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
япония

Яйца в городе или The Big Egg Hunt


ЧТО?
Охота на Пасхальные яйца
ГДЕ?
Лондон
КОГДА?
21 февраля - 3 апреля 2012
СУТЬ
В Лондоне проходит грандиозный пасхальный фестиваль, придуманный и организованный ресторанным критиком Томом Паркером-Боулзом, сыном герцогини Корнуэльской Камиллы Паркер-Боулз. По всему городу спрятаны 200 яиц высотой около метра, расписанные известными дизайнерами, художниками и детьми разных школ. На каждом яйце нанесен цифровой код, и нашедший его может поучаствовать в розыгрыше 100 000 англицких денег. После 8 апреля яйки будут выставлены на продажу, выручка пойдёт на благотворительные цели.Спонсором акции выступила ювелирная компания Fabergé.
Акция идёт уже с 21 февраля, но мы не поддаемся общей панике... Еще чуть-чуть, и я готова сорваться и устроить забег с планшеторужьем.
А вот официальный сайт, кому интересно
А тут можно посмотреть фотографии чудо-яиц

Portobello Road или блошкины радости в Лондоне

131.51 КБ

В Лондоне несколько знаменитых блошиных рынков, кроме Portobello. Это и Camden Market на севере Лондона, состоящий из трех отдельных рынков, и крытый Old Spitalfields на пересечении районов Сити и Ист-Энда, где широко представлен ассортимент продуктов organic, а поблизости расположен мрачно-известный паб Ten Bells, который посещали будущие жертвы Джека Потрошителя, и блошиный рынок Brick Lane, где, по традиции, местные жители собираются по выходным выпить чашку чая и обсудить прошедшую неделю. Обо всех этих рынках вы можете прочесть в отдельном посте. Но сегодня я расскажу вам о Portobello :)
Collapse )
япония

рабочие будни

В офисе строительной корпорации сотрудники креативного агентства проводят презентацию проекта по pr-поддержке нового жилого комплекса бизнес-класса.
Директор по развитию от агентства:
- Целевую аудиторию, на которую мы опирались в выборе pr-стратегии по продвижению данного объекта недвижимости, мы определили как социально-зависимых экстравертов.
Представитель строительной корпорации:
- Как чё?
Директор по развитию, потупив взор:
- Ну... быдло.
Представитель строительной корпорации смачно причмокнул (удалось таки вытащить петрушку, застрявшую между зубов во время обеда) и заговорщицки улыбнулся:
- Аааа, ну тогда ясно.
  • Current Music
    Я выключаю в комнатах свет, Мне не хватает лишь сигарет, Их нет...
  • Tags
    ,
япония

Марокканский фреш

6 полётных часов из Москвы над спящей Европой, и мы на родине самых вкусных апельсинов\мандаринов в мире. Согласитесь, у большинства людей Марокко ассоциируется именно с черным ромбом на оранжевых цитрусовых, ведь так? Пысы женщина в синем не моя, но больнo хорошо идёт…
32.82 КБ
Collapse )

МИМомания для вас и моего друга Жерарда в посте от 18 мая сего года

Однажды на улице осеннего города появляются мимы...
55.48 КБ
никто не знает, с какой стороны света они пришли, но первым делом мимы садятся в трамвай №8 по маршруту "ул. Котельникова — ПО «Полёт» и отправляются...
Collapse )
япония

Дару~дар –давайте делать мир лучше!

Вы никогда не думали над тем, что идея, положенная в основу романа-утопии, может быть воплощена в жизнь? Мало того идея воплощена, она находится и работает где-то совсем рядом с Вами.
Один писатель-фантаст описал целый мир, в котором люди могли доставать из некого параллельного мира любую вещь, которую туда кто-то когда-либо положил. Достаточно было просто хорошо вообразить себе эту вещь. Все наследие человечества находилось в общем доступе в любой момент времени. Единственное, чего не хватало людям, чтобы пользоваться всем этим — это заветного слова, которое они забыли, не хватало простой технологии.
И вот вам – пожалуйста! В сентябре прошлого года Максим Каракулов с группой товарищей придумал и создал сайт Дару~дар, на котором люди дарят друг другу свои вещи, свои возможности и своё время, безвозмездно, бесплатно, не требуя чего-либо взамен. В основу легло высказывание Уильяма Гибсона «Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено». Объектом общения пользователей является дар и его передача. Причем, цели поставлены самые что ни на есть фантастические - построить новую альтернативную экономику, инструментарий для безденежных отношений — «экономику дара». Нас окружает целый ворох вещей, которыми мы в данный момент не пользуемся. И одновременно вокруг нас живут люди, которым эта вещь нужна в данный момент. Просто мы ничего не знаем об их существовании, а если даже и догадываемся, то у нас просто не было до сих пор простого инструмента, чтобы поделиться с этими людьми своими возможностями.
Collapse )
япония

Про равнодушие, сердце-поросёнка и девушку в белом пуховике.

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.
Ричард Эберхардт

На днях со мной произошла история, которая до сих пор заставляет сердце колотиться. Сердце в этот момент представляется мне буйным, молодым сочным поросёнком, приготовленным к забою и пятой точкой чувствующем что-то страшное.Э Collapse )
япония

Смотреть

Только что зашла домой, заварила травяной чай и сажусь делиться с Вами впечатлениями.
Смотрели сегодня с Кати "Эксперимент 2: волна" в Художке. Нам, как психологичкам по первому высшему, было особенно интересно. Где еще можно заставить память работать и вспомнить азы социальной психологии, как не в кино.
27.54 КБ
Германия. Наши дни. Школьный учитель истории предлагает своим ученикам провести эксперимент: ровно неделю старшеклассники будут жить по законам тоталитарного государства. Жёсткая дисциплина, повсеместный контроль, доносы, наказания - нацистская схема воссоздаётся с пугающей точностью. Ученики на собственном примере убеждаются, с какой легкостью можно манипулировать людьми, превращая их в безликую покорную массу. Но в какой-то момент игра выходит из-под контроля.
Фильм основан на реальных событиях, господа!
Трейлер
Collapse )
япония

"ТN"

Любим мы с одним моим товарищем хаживать на съемки молодежного ток-шоу "Только ночью" на канале ТВЦ.
198.81 КБ
Collapse )
  • Current Music
    Ария