Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Родина зарождения стрит-арта или наскальная живопись Сан-Франциско

В Сан-Франциско (Фриско) мне, по умолчанию, нужно было сделать три вещи. Обняться с братом, напиться и покататься на трамвайчиках, как любит Пенни из The Big Bang Theory и посетить место, по праву считающееся местом рождения стрит-арта – Аллею Бэлми. Первое и третье удалось. Гип Гип! Второе – почти. Пили мы не алкоголь, а кофе, т.к. сильно замерзли, а очередь на трамвайчики была такой длинной и нудной, что калифорнийские ветра выдули бы из меня не только алко, но и мозг. Они и выдули.

Я расскажу вам про свою третью удачу, но прежде спрошу. Скажите, попадая в новые для себя города, обращаете ли вы внимание на стрит-арт? Лично я всегда нахожусь в поисках наскальной живописи в  городских пещерах. Как-то мы провели с вами день в поисках рисунков Бэнкси в Лондоне. Сегодняшний день мы проведем в Сан-Франциско на улице - прародительнице направления уличного искусства – аллее Бэлми.
Сан Фран3
Collapse )
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Крышесносная прогулка по Аллее Славы. Голливуд

А давайте прогуляемся по "Аллее Славы", что находится в славном городе Голливуде? Только вот не ждите, что я сейчас буду пускать розовые слюньки и выкладывать скучные фотографии. Скажу вам честно, больше всего на "Алее Звезд" меня поразили... бездомные. Такого количества бродяг не встретишь даже в Лондоне, а там то их вообще море. Но речь сегодня не о Лондоне.
Сейчас мы с вами в Калифорнии, на улице жара - температура +32, светит ярило, мы в коротких шортах и с фотоаппаратами на пузах отправляемся гулять.

Collapse )

Ограбление банка в Нью-Йорке

Дело было этим летом, в июле. Прогуливалась я утром по Нью-Йорку в поисках кофе и утренних фриков, как неожиданно среди людей, которые достаточно плотно передвигаются по Бродвею в центре Нью-Йорка (а, чем ближе к Таймс сквер, тем плотней), вижу этих товарищей. Если это не настоящее ограбление, думаю я, тогда тут... СНИМАЮТ КИНО!
ку
Collapse )

Бостон. Месяц после взрывов.

Именно в эти дни мы оказались в Бостоне. Ноги привели нас к общественной библиотеке Бостона, где месяц назад прогремели два взрыва. Мне не хочется разбираться в тонкостях и политической подоплёке этого дела. А, что касается самого происшествия и отношения к нему… Безусловно, американцы умеют делать шоу из всего и даже/особенно из трагедии. Однако, какие бы не происходили вещи, люди не должны так погибать.
Разрешите просто показать вам место памяти жертвам и пострадавшим от теракта 15 апреля 2013г.  Показать, как сюда приходят люди – простые американцы, чтобы выразить свою скорбь, своё сожаление.
бм
Collapse )

Одно утро на Брайтон-Бич

Иногда обстоятельства складываются так, что в одной точке земного шара в одно и то же время могут встретиться замечательные люди. Так, 1 мая, благодаря наводкамammo1 katya_turtseva   мы встретились с linau и ba_bac в Нью-Йорке и поехали на Брайтон-Бич.
DSC_3824

Collapse )


Про поездку в дом престарелых и немного о личном

Все мы любим подарки. И делать и получать. Но бывают такие подарки, которые гораздо приятнее делать. Перед новым годом мы на совещании решили, что не будем рассылать партнёрам  пошлые открытки и бутылки алкоголя новогодние дары, а потратим бюджет на что-нибудь действительно новогоднее и настоящее… что ли. В качестве объекта для делания добра был выбран дом престарелых в поселке Колычево Егорьевского района Подмосковья. В доме престарелых на данный момент ок. 60 жителей, некоторые не встают с постели. Мы закупили вкусные и теплые подарки, загрузили самого позитивного баяниста в мире и поехали!

Collapse )

Тюрьма для свекровей в Индии

Индия - невероятная страна. Недавно узнала о том, что в Индии, помимо тюрем для обезьян, есть тюрьма... внимание! для свекровей! Тюрьма носит название "Тихар" и находится в Дели.
Свекровей здесь держат за то, что они требуют от семей своих невесток калым, запрещенный индийским законом, а также за убийства и издевательства над невестками. Практика вымогательства денег за невесту, несмотря на запреты, по-прежнему широко распространена в Индии, а женщин, чья семья не платит калым, как правило, ожидает смерть. Злющая индийская свекровь ведёт себя как террористка: обливает несчастную невестку керосином и поджигает. Иногда это делает "любящий муж". Затем свекровь говорит, что это был несчастный случай: невестка готовила, облилась керосином и сама собой загорелась.
Наш водитель Джи Ту - старший сын в семье. Сейчас он должен работать 5 лет, чтобы заработать на свадьбу и на достойный калым, чтобы выдать сестру замуж.Не жених платит за невесту, а родители невесты отдают свою дочь жениху и еще доплачивают... И потом эти женщины несут на себе всю основную работу. Даже камни ломают. В сари и украшениях, сами видели много раз.

А еще мы много говорим о ритуале сати -  традиции в индуизме, в соответствие с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на погребальном костре. Несмотря на запреты, эта традиция еще существует в некоторых поселках и деревнях. Впервые об этом обряде я узнала еще в детстве из мультика "Вокруг света с Вилли Фогом за 80 дней". Ну вы помните же, Вилли Фог – это лев, такой невозмутимый, уверенный в себе британец,  в компании слуги Ригадона и мышонка Чико спорит с каким-то другим образованным животным, возможно ли объехать вокруг света всего лишь за 80 дней. И у Вилли Фога была подруга - индийская принцесса Роми, бывшая жена раджи. По местным обычаям Роми должны были сжечь на погребальном костре вместе с мужем. Но тут явился Вилли Фог и забрал принцессу себе. Тогда я расспрашивала папу, правда ли это. 
У меня разрыв мозга в этой Индии, ребята

А это отпечатки рук в склепе жён махараджей Джодхпура и моя лапинда.
фотография_____

UPD yunitn посоветовал отличный фильм о вдовах - "Вода". Тут описание - http://www.kinopoisk.ru/film/41750/
япония

"Соловей разбойник" Ивана Охлобыстина

Была сейчас на предпоказе нового фильма Ивана Охлобыстина - «Соловей разбойник». В кино с 22 ноября.
О чем? Из релиза: «Ядерный комедийный экшен о дерзком романтике Соловьёве Севастьяне Григорьевиче, cтупившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя».
Что было? комедия-комикс-артхаус-трешак. Это смесь из фильмов Тарантино по динамике и диалогов из Даун Хауса. Ну и… Охлобыстин он такой Охлобыстин. (Из подслушанного на выходе: "Охлобыстин такой зайка. Я б ему дала"). Несмотря на кровяку, и сотни три жестоко убиенных милиционеров и солдатиков (красиво зарубленных мечами, затюканных кувалдой, взорванных гранаткой, затыканных кортиком – выбери, что понравится) картина действительно получилась патриотичной. Было место и церкви, и березонькам, и загадочной русской душе и бабе нашей, которая и коня на скаку прямо в горящей избе, если приспичит. Зал это почувствовал. И оценил. Местами. Не просто так Севастьян Соловьёв красиво служителей государевых убивал, а потому что «за ними - казино», а за таким вот героем из народа, по его словам, – деревня. Мне показалось, что главный герой немного страдает неврозом навязчивых идей и состояний. Ну а с другой стороны, кто сейчас не страдает неврозами? Все страдаем. Да и герой, ежель с проблемкой, то всегда будет близок народу.
Наблюдение: герой Евгения Стычкина напомнил мне Джонни Деппа в роли Хантера С. Томпсона из классики – картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Закомлексованный милаха-психопат.


Разговоров об особой любви к Родине, патриотизме и восприятии личности Соловья-разбойника, как народного героя на пресс-конференции было много. И это хорошо, это важно. И этих разговоров будет еще больше, когда фильм выйдет в прокат. Правда, еще будут разговоры про обилие насилия и крови в кадре. Но ведь это комикс, и кровь здесь – фан. Именно с таким настроением фильм и нужно смотреть.
А у меня вопрос к Ивану – почему на ногах исполнителя роли спасителя народа русского ботинки были с британским флагом? :)


япония

Колхоз им. В.Ленина на Кубе

Други мои, а знаете ли вы, что на Кубе есть колхоз имени В.И. Ленина? Знаю, не удивила, учитывая тесную взаимосвязь наших стран в прошлом. Но из всего советского - с чем мы столкнулись на Кубе, больше себе мне запомнился почему-то колхоз.

Collapse )

Здесь живут ангелы

13 числа в пятницу, да не в простую, а в страстную, я решила рассказать вам об одном удивительном месте…
Некрополь Колон в Гаване - одно из тех заветных мест, входящее не только в мой в список «Must see или что я должен увидеть за свою жизнь», но и в списки многих романтиков, мечтателей во всем мире. Почему? Потому что именно здесь, несмотря на предполагаемую мрачность, присущую местам такого рода, живут… ангелы.

Кладбище Колон (Necrópolis de Cristóbal Colón) – кладбище имени Христофора Колумба, построено в романском стиле и является одним из самых больших в Америке - 57 Га. Основано в 1876 году и находится в районе Ведадо на месте старого кладбища Эспада.Collapse )