Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Мегакёрлинг в Питере или швабра как орудие спорта

Скажите, други мои, играли ли вы когда-нибудь в кёрлинг? Я вот уже да.
На этих выходных в Питере стараниями upsya, velkoldin и компании "Мегафон" состоялся турнир, собравший около 200 участников: непосредственно блогеров и им сочувствующих.
Правила игры описывать я не буду, участники мероприятия накатали уже стотысячмиллионов прекрасных просветительских постов тут. Скажу только так - теперь я не думаю, что кёрлинг это скучно. Это прикольно! Кёрлинг - это как будто взять петанк, бильярд и шахматы и замешать в блендере.

Прочла тут где-то, что кёрлинг известен с XVI века. Считается, что эту игру придумали шотландские ткачи: они снимали с ткацких станков грузы и пускали их по льду, стараясь попасть в очерченное поле. Какие молодцы - эти шотландские ткачи, они ведь даже подумать не могли, что в будущем весь мир будет играть в кёрлинг (тем более, двести блогеров в Питере), что для игры придумают специальные скользящие тапки и швабры, а за победу - выдавать блестящие золотые медали.

0_c0a22_e9a9b44b_XL

Натирать пол, а, по-спортивному, "свиповать" не так то просто - т.к. необходимо наваливаться на щётку всем телом. Основные нагрузки приходятся на пресс, а также на мышцы рук. Так что, девочки, когда по субботам свипуете пол в квартире, нажимайте посильнее на свои швабры - руки покачаете. На самом деле, игра в кёрлинг - прекрасная идея для нетривиального отмечания дня рождения. Зачем животы салатами наедать? По швабре и на лёд. Такой день рождения ваши друзья точно запомнят надолго.

Наша команда играла в следующем составе: вице-скип Дима trunov_dmitry, начинающий, но делающий успехи кёрлер Роман roman_yhnovec, скип Иван ik и я. Дима, я у тебя фоточку взяла для поста). Помогали нам agababjan и vasya.online. Куда только Виталий свою gopro не цеплял: и на камень, и на швабру, и на Васю. И вот, что у него получилось.



До финала мы не дошли позорники, зато дошли до afteparty мероприятия, где познакомились с замечательными-презамечательными людьми. Отдельный привет unis, buser, plus_0din, oksa_sun.

Други, это так важно - открывать для себя что-то новое: будь то путешествие, новое блюдо, выставка современного искусства (почему нет?) или занятие тем, что вы никогда не делали. Кто знает, к каким интересным открытиям оно вас приведёт.

Спасибо большое всем-всем за прекрасное настроение этих выходных! Гип-гип!


Tags: выход в свет, мегакёрлинг, чужими глазами
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments