?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хотел бы родиться во всех странах,
быть беспаспортным, к панике бедного МИДа,
всеми рыбами быть во всех океанах
и собаками всеми на улицах мира.
Не хочу я склоняться ни перед какими богами,
не хочу я играть в православного хиппи,
но я хотел бы нырнуть глубоко-глубоко на Байкале,
ну а вынырнуть, фыркая, на Миссисипи.
Евгений Евтушенко

Так получилось, что нырнула я, как раз, в Миссисипи, а вынырнула на Каме. Не прошло и пяти дней с моего возвращения из Америки, как оказалась я в экспедиции на Урале "В поисках самого здорового человека". Чему несказанно рада. Погоды на Урале, кстати, стояли не хуже Вегаса.
Об экспедиции я подготовлю несколько постов. Этот будет первенцем. Хочу рассказать в общем, что это была за экспедиция, что мы делали и что видели.
11121

Как я анонсировала ранее , экспедиция наша гордо называлась «В поисках самого здорового человека», а организатором экспедиции выступила независимая лаборатория ИНВИТРО. Мы не просто искали самого здорового, но и несли в народ полезное, важное, светлое (немного вас прогружу):
-- квалифицированные врачи рассказывали людям, что нельзя обращаться к врачам только тогда, когда «что-то болит», а гораздо эффективнее управлять своим здоровьем, вовремя проходить обследования, отслеживать важнейшие показатели организма. Также рассказывали, что такое метаболический синдром и чем он опасен. В Невьянске поймали даже Никиту Демидова, смотрите. Сказал, что вооот столько здоровья у уральских мужиков.
DSC_6706
- брали кровь на анализ у местного населения - этого достаточно для первичной оценки состояния организма (анализ проводился в лабораториях в городах присутствия. Там, где офисов не было, это делали квалифицированные медсестры). Даже у знаменитых «Бурановских бабушек» взяли кровь! Кровь показывать не буду, покажу настоящую бурановскую бабушку. О Бураново будет отдельный пост.
DSC_7690
- в крупных городах проводили интерактивные штуки-дрюки для привлечения внимания к нашей экспедиции и к вопросу своевременной профилактики болезней, а также раздавали населению сертификаты на комплексный анализ.
DSC_6789
На основе полученных данных будет построена так называемая карта здоровья, куда будут занесены все результаты. Это даст возможность отследить проблемы здоровья населения по географическому признаку. Кстати, на Урале мы нашли свой Париж, Нью-Йорк и даже Майами.
DSC_8078
Экспедиция длилась с 1 по 15 июля и охватила 12 городов Уральского региона - Екатеринбург, Нижний Тагил, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Уфа, Оренбург, Орск, Магнитогорск, Челябинск, Курган, Тюмень. Для некоторых участников она закончилась раньше (мы проехали участок от Екатеринбурга, до Набережных Челнов), но вот для ребят, которые еще едут из Екатеринбурга в Москву, она еще продолжается… Пользуясь случаем, дорогие, пожелаю вам хороших дорог и поменьше пробитых колес. Мы с вами!
Дороги местами хорошие
DSC_7111
Местами… разные. На участке Нижний Тагил-Пермь были такие жуткие ямы, воронки и выбоины (ура! правильно написала!!!), что я залегла в машине лапами вверх и провела в таком состоянии большую часть дороги.
Спасибо большое мужчинам, сохранявшим бодрость духа и уверенность в любых ситуациях.
DSC_6803
Зато попадались указатели просто бомба! И мы нашли настоящее Простоквашино!
111
Пару слов про участников экспедиции. Ими выступили блоггеры, пациенты ИНВИТРО, представители компании. Блоггеры принимали участие на разных этапах экспедиции. Мы выступили пионерами. Вот они - мои замечательные соплеменники по палаточным городкам.
Генералисимус Станислав Васильев q3d Невероятно интересно смотреть на то, каким он видит мир через линзы объективов своих многочисленных фотоаппаратов. Стас, очень рада нашему общению, ты замечательный, тонкий, обаятельный человечище. Улыбнешься?
DSC_6642
Алексей Надежин ammo1 – обладатель "Рынды года - 2012" за лучший технический блог и мой хороший товарищ. В деревне Бураново Леша обнаружил рынду и немедленно потребовал фотографию. Нельзя отказывать хорошему человеку.
DSC_7618
Миша Васильцов shok_darvina уже выкладывает замечательные посты об экспедиции со скоростью света. Миша с таким усердием фотографировал цветы и гусиков, что, порой, я ходила, за ним по пятам и фотографировала Мишу. А еще Миша может завести разговор с любым человеком и тот непременно согласится улыбнуться в его камеру.
DSC_7138
Наш блогопапа в экспедиции - Сережа sergeimac. Скажите, не оригинально фотографировать Сережу Мака в маке?
DSC_7810
Путешественница, красотка, позитивистка, укротительница инстаграма Маша Уткина - http://instagram.com/zvezdamarusya#
DSC_6899
Мужчины еще долго будут разбирать фотографии с Машей :)
DSC_6939
Саша Павлинова antistatica из Мегафона - волшебная фея, что наградила нас интернетом в дороге. Классная
DSC_7381
А вот и идейный вдохновитель и организатор экспедиции - Андрей Войнов. Сейчас он спит, и ему снятся экспедиции на Северный Полюс, на Луну, на Марс.
DSC_7055
С энергией и трудоспособностью представителей компании ИНВИТРО, они и на Марсе откроют лабораторию по сдаче анализов для гуманоидов и прочих инопланетных живностей. Ребята, вы лучшие!
дада11
Передвигались мы на машинах, в экспедиции их было 8. Плюс микроавтобус, которым рулила разведывательная-вкуснокормительная-жизненнонеобходимая группа. Наши коняши.
DSC_7573
Каждый день на брифинге по кругу шла "шапка Мономаха" и определялись составы экипажей. Стас был моим первым... Потом все изменилось.
DSC_6667
Жили мы в палатках. Некоторые из ребят ночевали в машинах.
DSC_7853
Однако утреннее солнце выгоняло на свежий воздух отовсюду: и из палаток, и из авто.
DSC_7851
Некоторых солнце даже раздевало. Стащила фото себя у Гены Михайлова gmichailov, приехавшего на вторую блогерскую смену.
1344488_900
Электричество и зарядки к гаджетам нам обеспечивал крошка-генератор. Поэтому гаджеты были всегда заряжены, что давало возможность в режиме реального времени постить фотографии в инста.
DSC_6884
Ужинали и завтракали мы в лагере. Спасибо нашим поварам! Гип гип.
Когда пилится еда, люди не могут не быть серьезными.
DSC_6867
Ну и посуду мыли за собой. Иногда и за другими =)
DSC_6883
На моей памяти члены экспедиции разок дали слабинку и заехали в макдак в Набережных Челнах. Но эти наркотики так предательски пахли!
DSC_7789
Невероятным счастьем было то, что мы всегда останавливались у воды. Поэтому утром, дружным строем народ маршировал купаться.
DSC_7384
Вот оно, счастье. Опять же пойманное Геной.
1344682_900
Мужчины баловались наземным волейболом. Затем, мы оперативно собирали палатки, утрамбовывали багажники авто и отправлялись в путь.
DSC_7428
Интересное наблюдение, нас постоянно тянуло на высоту.
На Тагил мы посмотрели с высоты Лисьей горы.
IMG_9103
На Набережные Челны - с крыши бизнес-центра 2.18
DSC_7936
На Елабугу - с высоты колокольни.
DSC_8385
А в Екатеринбурге на небоскрёбе "Высоцкий" вообще произошло что-то невообразимое…
DSC_6599
О том, сказала ли я «да», где находится граница между Европой и Азией и сколько стоит пригласить «Бурановских бабушек» на день рождения читайте в следующих постах.
Всем хорошего дня и кусочек невероятно красивого уральского неба!
DSC_6686

Организаторы и спонсоры проекта:
Организатор:
269229_original

Информационный спонсор:
268862_original

Все материалы экспедиции можно посмотреть тут



promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

olga_fink
17 июл, 2013 12:02 (UTC)
А где у тебя поделиться?
olga_fink
17 июл, 2013 12:19 (UTC)
Умничка)) Я банер спонсоров хотела утянуть, но уже у Стаса взяла)))
slivovaya
17 июл, 2013 12:21 (UTC)
=) быстрая ты какая

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com