?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот желтково-солнечный весенний день приглашаю тебя прогуляться со мной по уютным тихим улочкам... западного Бруклина! Дада, ты не ослышался. В сердце этнического мозаичного Бруклина закралась сказка - район Флэтбуш, застроенный уютными домами в конце XIX — начале XX веков.
главная

Флэтбуш - район в западной части Бруклина. Не район, а городок. Меня немного удивляет, что в Америке то, что мы называем районами, носит статус города. Вот мы, например, сейчас в Бостоне, переходим мост и оп! мы в Кембридже. Как-то это романтично...
Городок Флэтбуш состоит из кварталов Мидвуд-парк, Фиске-террас и исторического района Дитмас-парк. Дитмас-парк также называют викторианским Флэтбушем, т.к. состоит он из аккуратных грядок больших, свободно стоящих викторианской домов, построенных в 1900-е годы.
DSC_4284
Хочу сказать спасибо samsebeskazal за наводку. У тебя отличный полезный журнал.
А вернемся к домам.  Если вы будете в Нью-Йорке и будет располагать временем и желанием наведаться в Бруклин ( не нужно сразу пасовать :)), рекомендую пройтись по этим зеленым тихим улочкам и поглазеть по сторонам.
DSC_4216
А посмотреть тут действительно есть на что. Район разительно отличается от всего, что мы видели в Нью-Йорке. Дома построены на месте бывших сельскохозяйственных угодий и были построены по интересной технологии. Это были, своего рода, дома-конструкторы на основе единого каркаса. Покупателям на выбор предлагались детали для укомплектования данного каркаса - крылечки, колонны, пристройки, балконы и пр.
DSC_4190
Естественно,  покупатели сами выбирали цвет своего нового дома. в итоге появлялись совершенно не похожие друг на друга кукольные дома с кукольными балконами и кукольными окнами.
DSC_4177
Окна в Америке имеют особую конструкцию. Американские или, как мы их называем, гильотинные окна принципиально отличаются от наших в конструктивном отношении. Основу оконного блока составляет жесткая рама. Двойное окно состоит из верхней  и нижней створки. Верхняя остается «глухой», а нижняя имеет возможность скользить по направляющим в боковых стенках рамы на всю свою высоту. В более дорогих исполнениях верхняя створка также имеет возможность смещаться вниз.
DSC_4160
Места, где начинается улица ,помечены такими вот столбиками.
DSC_4290
Крылечки. Хочу показать тебе эти невероятные крылечки.
DSC_4163
На таких хочется сидеть читать книжки, пить брусничный морс со льдом и периодически подставлять лицо солнцу.
DSC_4226
Ну, или скинуть тапки и залечь в гамак. И не одному...
DSC_4232
Так уютно, что даже радуга своя есть. Настоящая.
DSC_4238
На одном из крылечек мы с тобой заметили вот такие вот милые качельки. Залезай, покачаю.
DSC_4214
Когда мы проходили мимо этого крылечка, мне представлялось, как сейчас дверь распахнется и оттуда выйдет дядька в костюме аля 20-х годов с большой сигарой в зубах. Н нем будет фетровая шляпа, пальцы будут толстыми, как сосиськи, туфли начищены и весь он будет таким, словно вышел из сериала Boardwalk Empire ("Подпольная Империя"). Смотрели, кстати? Классный, советую.
DSC_4212
Домики украшены разными милостями.
DSC_4308
Смотрите, даже станция метро 1905 года есть! :)
DSC_4261
Мы даже колодец тут нашли. может, тут живёт бабушка из Белоруссии?
DSC_4244
Внимание к деталям.
DSC_4237
Лебледи.
DSC_4166
Лев Николаевич заглянул
DSC_4293
Во многих дворах установлены баскетбольные корзины. Только, к сожалению, я не нашла играющих в баскетбол потных пожарников. как в кино, вы же понимаете.
DSC_4221
Можно взять велик в аренду и прокатиться по улочкам. На мой взгляд. тут велосипед будет уместнее, чем в суетливом Нью-Йорке.
DSC_4189Велики вообще суперудобная вещь - можно даже рассаду возить.
DSC_4172
Жители района создали организацию -  Ассоциацию Дитмас Парка, целью которой является сохранение домов, церквей и стиля жизни района.
DSC_4175Молодые семьи в поисках тишины и размеренной семейной жизни переезжают сюда с Манхэттена. Здесь действительно много малышей и мамулек с колясками.
DSC_4219
Недалеко находится школа и детские сады.
DSC_4225
А кому-то просто хочется иметь дом для проведения зеленых выходных недалеко от города.
DSC_4182Несмотря на то, что район здесь достаточно дорогой, национальный состав проживащих достаточно различен. А. чтобы меньшинства, которые, на самом деле, большинства, не чувствовали себя меньшинствами, в начале одного из районов их встречает такой тематический граффити-рисунок.
DSC_4146
Есть дома не в очень хорошем состоянии ,которые снимают несколько семей. Например, латиноамериканцев.
DSC_4234Азиаты за рубежом живут своими сообществами, огораживая территорию флагами и прочими атрибутами. В Флэтбуше нами азиаты  замечены не были. Зато мы встретили пухлопопую девицу на светофоре.
DSC_4202
А это темнокожий Джастин Бибер. Смотрите, как сладко он смотрит на меня. Пусть и нечеткий.
DSC_4151
А это какая-то странная девушка, сидящая на тротуаре.
DSC_4269
Ортодоксальные евреи. Невероятно интересно за ними наблюдать.
DSC_4318
Ну и классика жанра - дяди с собачками. Дядя ррраз
DSC_4262
Дядя дддва
DSC_4200И еще немного домов. Вы же непротив?
DSC_4281
Слишком уж  уютно и хорошо мне там было в этот день
DSC_4211
Ну, и цветочно, конечно
DSC_4207
Некоторые дома нуждаются, конечно, в ремонте и косметике. Приятно наблюдать, как люди работают.
DSC_4206
А этот дом очень мне напомнил классическую дачу 80-х. Есть же что-то. а?
DSC_4294
С одной из сторон район ограничивается старым для Америки и очень интересным кладбищем Гринвуд. О нем я непременно расскажу позже.
DSC_4315
А вот со всех остальных сторон уютный район обступают коричневые жилые коробки. Они как бы зажимают дома в тиски. И это несколько печально.
DSC_4314
Но, чтобы не заканчивть на грустной ноте, ты подходите ко мне поближе... еще ближе. Тадам  А вот и дождь из лепестков)
Спасибо, что мы погуляли вместе.
DSC_4299
P.S. Тут должен стоять восклицательный знак, но вот только что обнаружила, что Яша (мой ноут) категорически отказал мне в праве пользоваться знаком восторга... Сил вразумлять вредный ноут у меня нет, ибо завтра рано в дорогу. Поэтому, смайл )))

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

tapkin
21 май, 2013 06:09 (UTC)
почитай мой жж - сплошь мероприятия)
tapkin
21 май, 2013 08:10 (UTC)
иногда устаю и хочется убить всех человеков.

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com