?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приезжаем мы сегодня в Бостон и понимаем, что в городе происходит нечто важное. В городе пахнет хоккеем. В воздухе витает возбужденное ожидание, мужчины нарядились в сетки, источают запах пота и первого выпитого пива. Все верно, сегодня 5 игра плей-офф 1/8 финала серии до четырех побед чемпионата НХЛ - Boston Bruins против Toronto Maple Leafs.
DSC_6086

Как оказалось, помимо ощущения хоккея, мы хоккей еще и будем слушать - наш отель выходит окнами прямо на ледовую арену TD Garden, где все и произойдет. Ну что врать вам, произошло уже как два часа =) Вид из нашего окна.
DSC_6064
Мы быстро бросили вещи и мигом на улицу. Безумно захотелось зарядиться этим немного мною подзабытым духом спортивного праздника.
DSC_6112
Эх, не было у меня сетки "Авангарда" с Яромиром Ягром. Он как раз сейчас играет в "Бостонских медвежатах". Местные бы оценили ;) Может, и на матч бы попали. Зато здесь можно купить футболку с логотипом любимой команды - работают передвижные пункты по продаже символики.
DSC_6070
Молодые ребята хватают стопку футболок и носятся с ней по улице. Распродав, возвращаются за новой. Футболки просто улетают. В фургончике сидит мальчик, который такие стопки футболок комплектует. Кому стопочку?
DSC_6068
На площади перед ареной бегают курочки на каблучках и в коротких юбках. Я так понимаю, это черлидерши, выпущенные в народ. Мужчины с удовольствием щелкают девчонок на пукалки и мобильники. Обе стороны рады.
DSC_6084
Напротив спортивной арены стотысяч пунктов по продаже билетов. Даже в холле нашего отеля.
DSC_6066
Как и на любое важное спортивное мероприятие в любом стране мира билет можно купить с рук перед началом матча, или после первого периода. Юркие перекупщики банчат билетами на пятачке у арены. Этот малый купил у такого дяди пару билетов, тут же приобрел пару футболок и кепок, нарядился. Сидит ждет друга. А, быть может, он ждет девушку, и это свидание? Ну, или не девушку, и это свидание, я запуталась... Бостон, кстати, первый город, где были разрешены однополые браки.
DSC_6077
За всеми движениями наблюдают полицейские - милахи. А милахи, потому что успевают не только за порядком следить, но и бабуленькам дорогу показывать. Однако, по милости они пока не побили в моем личном рейтинге британских полицейских.
DSC_6100
Болельщики Торонто гуляют  перед ареной на чужой земле вальяжно, вразвалочку, привлекая к себе многочисленные взгляды бостонцев.Однако, агрессии в этих взглядх я не заметила. Скорее, интерес.
DSC_6088
Они фотографируются у памятника, посвященного команде соперника. Но как-то снисходительно =)
DSC_6090
И не только  они фотографируются...
фотография
А пока я фотографировалась, парней из Торонто пригласили на интервью.
DSC_6094
А мы еще немного поглазели на болельщиков. Отсавалось только глазеть - билеты все были проданы.
DSC_6091
Когда в городе любят хоккей, кажется, обращаешь внимание на то, что цвета любимой хоккейной команды встроены буквально во все. Мой горячо любимый сосед по гимназической парте Андрей, который живет здесь уже 10 лет, сказал, что даже здание полиции в дни решающих матчей обрастает баннерами в поддержку команды.
DSC_6099
А мы решили немного прогуляться по городу и поняли, что хоккей не отпускает. Во всех барахх города идет прямая трансляция. Бармен самого старого и важного ресторана в Бостоне и тот был в сетке.
DSC_6220
От хоккейного настроения меня сегодня отвлек только один ресторанчик, мимо которого мы проходили. Угадайте,почему эти люди в белых колпаках, и что они собой символизируют?
DSC_6190
Даю подсказку
DSC_6202
Да-да-да, именно. Именно то, о чем вы подумали. Зведение называется буквально "Последнее пристанище члена", а колпачки - это символические презервативики. Довольные члены нам улыбались и приглашали на пиво.
DSC_6197
Завтра обязательно уговорю мужчин нас туда сводить =) Люди там такие счастливые! Ну, или не люди...
DSC_6200
Только мы вернулись в отель, как матч закончился. Продавцы футболок уже заняли выгодные позиции.
DSC_6238
И толпа под удары барабана высыпала на улицу.
DSC_6257
Вот я с вами сейчас прощаюсь и ложусь спать, а под окном гул, сигналят бибики и раздосадованные возгласы fuck fuck fuck. Потому что продули мои "Бостонские медвежата". Ну ничего, я столько лет болею за Омский Авангард, что чувство горечи и обиды мне знакомо и понятно.
Держитесь, поцы, прорвемся!

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

slivovaya
11 май, 2013 14:40 (UTC)
ну я планирую заглянуть в хоккейный магазин. Боюсь только, что добром это не закончится
sickick
11 май, 2013 14:46 (UTC)
если вы не играете то покупать кроме джерси вам нет смысла.
сейчас примерно год-два как начался бум на хоккей...
slivovaya
11 май, 2013 14:49 (UTC)
мною движет интерес наблюдателя)

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com