Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Categories:

Места силы или кому тут что потереть "на удачу"

В каждой стране, даже самой маленькой,  есть свои, так называемые "места силы". Ну, там, где нужно совершить определенный ритуал - на удачу: что-нибудь потереть, повязать веревочку, кинуть денежку, рассказать о своем желании.
Так, в Камбодже в храмовой комплексе Анкгор Ват можно построить пирамидку из камушков. Только, ни в коем случае, эти камни нельзя уносить с собой, иначе они навлекут на вас неприятности.
IMG_2007

В Стокгольме нужно оставить денежку мальчику Нильсу, который спас гусей. К слову, памятник считается одним из самых маленьких в мире.
0541
В Эдинбурге нужно потереть палец большой ноги этому бронзовому мужчине. Скажите, а вы трёте носы бронзовым собакам в москвоском место на "Площади революции"?
IMG_1293
Индия вся соткана из таких волшебных мест, и это сопряжено непостредственно с религией. В Индии самые нарядные и упитанные боги. У каждого святого места можно купить цветочные бусы, ритуальные еды и прочие дары.
IMG_2662
А назойливые местные жители с удовольствием расскажут что делать, кому что потереть и в какое ухо какому богу, что нашептать. За денежку, естественно.
IMG_2514
В Гаване есть памятник Городскому сумасшедшему! По легенде, памятника в бронзе гаванец удостоился еще при жизни благодаря неудачной любовной истории, из-за которой лишился рассудка. В отличие от монументов, которые приносят удачу, если до них просто дотронуться, то этого милого мужчину нужно подержать за бороду и палец. С ним нужно еще и мысленно поговорить «о жизни». И будет вам счастье. Много. В любви.
IMG_2752
Проходящий мимо кубинец, сказал мне, что нужно еще подержать за носок ботинка. Но "Городской сумсшедший" этого жеста не одобрил и заехал мне по голове своим натертым туристами до блеска указательным пальцем.
IMG_2753

Таких мест великое множество: их можно встретить и в городских мегаполисах, и деревенских глубинках.
А расскажите мне о "местах силы", которые вы встречали в своих путешествиях?
А, быть может, в вашем родном городе тоже есть какая-нибудь интересность? Наверняка есть! Ссылки на посты приветствую

Tags: Гавана, Индия, Камбоджа, Швеция, Шотландия, вопрос в студию, путешествия
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments