?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каждой стране, даже самой маленькой,  есть свои, так называемые "места силы". Ну, там, где нужно совершить определенный ритуал - на удачу: что-нибудь потереть, повязать веревочку, кинуть денежку, рассказать о своем желании.
Так, в Камбодже в храмовой комплексе Анкгор Ват можно построить пирамидку из камушков. Только, ни в коем случае, эти камни нельзя уносить с собой, иначе они навлекут на вас неприятности.
IMG_2007

В Стокгольме нужно оставить денежку мальчику Нильсу, который спас гусей. К слову, памятник считается одним из самых маленьких в мире.
0541
В Эдинбурге нужно потереть палец большой ноги этому бронзовому мужчине. Скажите, а вы трёте носы бронзовым собакам в москвоском место на "Площади революции"?
IMG_1293
Индия вся соткана из таких волшебных мест, и это сопряжено непостредственно с религией. В Индии самые нарядные и упитанные боги. У каждого святого места можно купить цветочные бусы, ритуальные еды и прочие дары.
IMG_2662
А назойливые местные жители с удовольствием расскажут что делать, кому что потереть и в какое ухо какому богу, что нашептать. За денежку, естественно.
IMG_2514
В Гаване есть памятник Городскому сумасшедшему! По легенде, памятника в бронзе гаванец удостоился еще при жизни благодаря неудачной любовной истории, из-за которой лишился рассудка. В отличие от монументов, которые приносят удачу, если до них просто дотронуться, то этого милого мужчину нужно подержать за бороду и палец. С ним нужно еще и мысленно поговорить «о жизни». И будет вам счастье. Много. В любви.
IMG_2752
Проходящий мимо кубинец, сказал мне, что нужно еще подержать за носок ботинка. Но "Городской сумсшедший" этого жеста не одобрил и заехал мне по голове своим натертым туристами до блеска указательным пальцем.
IMG_2753

Таких мест великое множество: их можно встретить и в городских мегаполисах, и деревенских глубинках.
А расскажите мне о "местах силы", которые вы встречали в своих путешествиях?
А, быть может, в вашем родном городе тоже есть какая-нибудь интересность? Наверняка есть! Ссылки на посты приветствую

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

(Анонимно)
10 апр, 2013 13:48 (UTC)
Меня еще в детстве поразили дольмены в Краснодарском крае в России. Все не мог понять, как люди там жили и зачем они вообще нужны. Тереть их особо не хотелось, но подержаться было нужно.
Потом меня впечатлил Стоунхендж. Особенно забавным мне показалось то, что там полно мужиков с бубнами, которые считают себя хранителями этого места. Там я тоже ничего не тер, просто ходит и заряжался.
в Москве меня удивил нулевой км. не тот, который у почты, а который на красной площади. Там столько бомжей, что просто хотелось их накормить.
Как к нам соберешься - я тебе покажу разные интересные места и памятники, только мелочи нужно взять будет побольше.
Олег Минкеев
slivovaya
10 апр, 2013 14:31 (UTC)
привеет! так рада вам )
В Москве - да, печальные картины. Особенно печально мне было после ярких азиатских путешествий.
Уже предвкушаю. но, боюсь, не раньше 14 года - далеко к вам лететь и минимум на пару недель. ведь так?)
Помню, вы мне говорили про волшебный кратер вулкана с камушками )

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com