Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тюрьма для свекровей в Индии

Индия - невероятная страна. Недавно узнала о том, что в Индии, помимо тюрем для обезьян, есть тюрьма... внимание! для свекровей! Тюрьма носит название "Тихар" и находится в Дели.
Свекровей здесь держат за то, что они требуют от семей своих невесток калым, запрещенный индийским законом, а также за убийства и издевательства над невестками. Практика вымогательства денег за невесту, несмотря на запреты, по-прежнему широко распространена в Индии, а женщин, чья семья не платит калым, как правило, ожидает смерть. Злющая индийская свекровь ведёт себя как террористка: обливает несчастную невестку керосином и поджигает. Иногда это делает "любящий муж". Затем свекровь говорит, что это был несчастный случай: невестка готовила, облилась керосином и сама собой загорелась.
Наш водитель Джи Ту - старший сын в семье. Сейчас он должен работать 5 лет, чтобы заработать на свадьбу и на достойный калым, чтобы выдать сестру замуж.Не жених платит за невесту, а родители невесты отдают свою дочь жениху и еще доплачивают... И потом эти женщины несут на себе всю основную работу. Даже камни ломают. В сари и украшениях, сами видели много раз.

А еще мы много говорим о ритуале сати -  традиции в индуизме, в соответствие с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на погребальном костре. Несмотря на запреты, эта традиция еще существует в некоторых поселках и деревнях. Впервые об этом обряде я узнала еще в детстве из мультика "Вокруг света с Вилли Фогом за 80 дней". Ну вы помните же, Вилли Фог – это лев, такой невозмутимый, уверенный в себе британец,  в компании слуги Ригадона и мышонка Чико спорит с каким-то другим образованным животным, возможно ли объехать вокруг света всего лишь за 80 дней. И у Вилли Фога была подруга - индийская принцесса Роми, бывшая жена раджи. По местным обычаям Роми должны были сжечь на погребальном костре вместе с мужем. Но тут явился Вилли Фог и забрал принцессу себе. Тогда я расспрашивала папу, правда ли это. 
У меня разрыв мозга в этой Индии, ребята

А это отпечатки рук в склепе жён махараджей Джодхпура и моя лапинда.
фотография_____

UPD yunitn посоветовал отличный фильм о вдовах - "Вода". Тут описание - http://www.kinopoisk.ru/film/41750/
Tags: iphone, Индия, внутри, путешествия
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments