?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индия - невероятная страна. Недавно узнала о том, что в Индии, помимо тюрем для обезьян, есть тюрьма... внимание! для свекровей! Тюрьма носит название "Тихар" и находится в Дели.
Свекровей здесь держат за то, что они требуют от семей своих невесток калым, запрещенный индийским законом, а также за убийства и издевательства над невестками. Практика вымогательства денег за невесту, несмотря на запреты, по-прежнему широко распространена в Индии, а женщин, чья семья не платит калым, как правило, ожидает смерть. Злющая индийская свекровь ведёт себя как террористка: обливает несчастную невестку керосином и поджигает. Иногда это делает "любящий муж". Затем свекровь говорит, что это был несчастный случай: невестка готовила, облилась керосином и сама собой загорелась.
Наш водитель Джи Ту - старший сын в семье. Сейчас он должен работать 5 лет, чтобы заработать на свадьбу и на достойный калым, чтобы выдать сестру замуж.Не жених платит за невесту, а родители невесты отдают свою дочь жениху и еще доплачивают... И потом эти женщины несут на себе всю основную работу. Даже камни ломают. В сари и украшениях, сами видели много раз.

А еще мы много говорим о ритуале сати -  традиции в индуизме, в соответствие с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на погребальном костре. Несмотря на запреты, эта традиция еще существует в некоторых поселках и деревнях. Впервые об этом обряде я узнала еще в детстве из мультика "Вокруг света с Вилли Фогом за 80 дней". Ну вы помните же, Вилли Фог – это лев, такой невозмутимый, уверенный в себе британец,  в компании слуги Ригадона и мышонка Чико спорит с каким-то другим образованным животным, возможно ли объехать вокруг света всего лишь за 80 дней. И у Вилли Фога была подруга - индийская принцесса Роми, бывшая жена раджи. По местным обычаям Роми должны были сжечь на погребальном костре вместе с мужем. Но тут явился Вилли Фог и забрал принцессу себе. Тогда я расспрашивала папу, правда ли это. 
У меня разрыв мозга в этой Индии, ребята

А это отпечатки рук в склепе жён махараджей Джодхпура и моя лапинда.
фотография_____

UPD yunitn посоветовал отличный фильм о вдовах - "Вода". Тут описание - http://www.kinopoisk.ru/film/41750/
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

(Удалённый комментарий)
slivovaya
16 янв, 2013 08:23 (UTC)
=) какой ты, Олег, однако, в 2013 чувствительный стал. Не расстраивайся!
ты проведи дома опыт с холодильник и железячной решеткой =)

а мороженка на морозе - это хорошо!

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com