Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Categories:

"Соловей разбойник" Ивана Охлобыстина

Была сейчас на предпоказе нового фильма Ивана Охлобыстина - «Соловей разбойник». В кино с 22 ноября.
О чем? Из релиза: «Ядерный комедийный экшен о дерзком романтике Соловьёве Севастьяне Григорьевиче, cтупившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя».
Что было? комедия-комикс-артхаус-трешак. Это смесь из фильмов Тарантино по динамике и диалогов из Даун Хауса. Ну и… Охлобыстин он такой Охлобыстин. (Из подслушанного на выходе: "Охлобыстин такой зайка. Я б ему дала"). Несмотря на кровяку, и сотни три жестоко убиенных милиционеров и солдатиков (красиво зарубленных мечами, затюканных кувалдой, взорванных гранаткой, затыканных кортиком – выбери, что понравится) картина действительно получилась патриотичной. Было место и церкви, и березонькам, и загадочной русской душе и бабе нашей, которая и коня на скаку прямо в горящей избе, если приспичит. Зал это почувствовал. И оценил. Местами. Не просто так Севастьян Соловьёв красиво служителей государевых убивал, а потому что «за ними - казино», а за таким вот героем из народа, по его словам, – деревня. Мне показалось, что главный герой немного страдает неврозом навязчивых идей и состояний. Ну а с другой стороны, кто сейчас не страдает неврозами? Все страдаем. Да и герой, ежель с проблемкой, то всегда будет близок народу.
Наблюдение: герой Евгения Стычкина напомнил мне Джонни Деппа в роли Хантера С. Томпсона из классики – картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Закомлексованный милаха-психопат.


Разговоров об особой любви к Родине, патриотизме и восприятии личности Соловья-разбойника, как народного героя на пресс-конференции было много. И это хорошо, это важно. И этих разговоров будет еще больше, когда фильм выйдет в прокат. Правда, еще будут разговоры про обилие насилия и крови в кадре. Но ведь это комикс, и кровь здесь – фан. Именно с таким настроением фильм и нужно смотреть.
А у меня вопрос к Ивану – почему на ногах исполнителя роли спасителя народа русского ботинки были с британским флагом? :)


Tags: iphone, выход в свет, синематограф
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments