?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Други мои, а знаете ли вы, что на Кубе есть колхоз имени В.И. Ленина? Знаю, не удивила, учитывая тесную взаимосвязь наших стран в прошлом. Но из всего советского - с чем мы столкнулись на Кубе, больше себе мне запомнился почему-то колхоз.

Куба — аграрно-индустриальная страна, традиционный поставщик на мировой рынок сахара, никеля, фруктов, рома, табака и сигар. А колхоз им. Ленина собирает самый большой на острове урожай цитрусовых сахарного тростника и картофеля. Вот вам сахарный тростник.

Находится колхоз в провинции Матанзас. Исторически Матанзас был одним из крупнейших центров сахарной промышленности на острове и обладал значительным негритянским населением. Вот они, суровые матанзанские пацаны.

Если ничего не случится в ближайшие годы, эти парни окончат школу, получат высшее образование, будут знать по два языка и вернутся в родной город. Чтобы работать в колхозе. На Кубе почти у всех жителей - высшее образование. Даже собаки так лают как-то поэтично, что ли… Если быть точной, уже случилось, с 2013 года Рауль Кастро разрешит кубинцам выезжать за границу.

Вернемся в колхоз. Мы не ставили перед собой цель – посетить колхоз, нашей целью в тот день был Залив Свиней. Просто наша гидесса Изабель предложила заехать купить свежих фруктов по дороге. При колхозе действуют палатки, где можно купить бананасы, кокосы, картофель, цитрусовые – все, без чего не обходится ни одна кубинская хозяйка. Туристы здесь редкость. В палатках закупаются местные жители.

Доброжелательная кубинская блондинка предлагает нам попробовать рыжие… Скажите, а вы пробовали рыжие кокосы? А мы пробовали. Молоко в рыжих кокосах не такое сладкое.

А сами они такие красивые, ровные. Как гладкие оранжевые головы человечков из космоса.

А наша кубинская подруга Изабель – в прошлом преподаватель русского языка в Гаванском Университете – завела себе дачу. И в следующий наш приезд просила привезти ей семена редиса, укропа, хрена и прочих "вкусностей". Кстати, кто-нибудь в ближайшее время летит на Кубу? А то надо бы передать…И еще, на момент нашего знакомства, Изабель изыскивала возможности, как бы выгодно выйти замуж. Дело в том, что делать бизнес на Кубе могут только её граждане. Поэтому иностранцы-хитрюги берут в жены/женятся местных жителей и открывают туристические агентства/рестораны/прочие бизнесы. Пока эта лодка еще раскачивается, но дайте годик-три, и делать такой маленький бизнес на Кубе будет более, чем популярно. Невеста.

По дороге мы останавливали машину несколько раз, чтобы побродить по территории колхоза, сорвать пару грейпфруктов, сфотографировать рабочих на наши пукалки. 

Плоды с этих деревьев пахнут просто фантастически.

В очередной раз снять товарища Че, взирающего с каждых 100 метров с социалистических баннеров или сами баннеры.

Необычные деревья и просто землю. На Кубе земля оранжево-красная.

А еще здесь выращивают манго. Большой популярностью у местных пользуется манговая паста, которую едят с молодым сыром, с хлебом. Ха, именно такое имя я дала курочке, которую выиграла в уличном бою в Камбодже .  

А это фотография для привлечения внимания просто потому, что у каждой уважающей себя девочки должна быть вот такая фотография. У меня вот есть.

Такой вот солнечный кубинский колхоз :)
Всем хорошего несопливого понедельника, я побежала снежинки кислотные ртом ловить

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

alexdoomer2009
18 янв, 2013 11:32 (UTC)
вот только выложил Прагу) если интересно, можешь посмотреть) а вообще много чего накопилось)
slivovaya
18 янв, 2013 11:54 (UTC)
бегу бегу бегу!

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com