?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 мая 2012 года я решила провести в поисках рисунков Бэнкси в Лондоне.План такой: сделать важные необходимости, прогуляться по центру города, и, не спеша, найти несколько рисунков Бэнкси. А! еще надо срочно купить резиновые сапоги, потому как, несмотря на то, что на улице 9 мая, погода стоит отвратная переменная. Идём?


Завтрак чемпиона по сливовски( я ж slivovaya): варю самый бодрящий на свете кофе (за которым простояла в Гаване в очереди несколько часов с местными, но он того стоит) выжимаю грейпфрутовый сок, мою тыблоки.

Итак,по плану у нас закупка продуктов в магазине с заходом на рынок. Мы выходим на улицу и, первым делом, видим одинокий… холодильник! То ли его из дома выкинули, то ли он сам сбежал и голосует на дороге – непонятно. Но мне на камеру он попозировал, кокет.

Мы садимся в автобус иедем две остановки. Завтра утром я обещала приготовить солянку.Наша цель - супермаркет Morisson в районе Хакни (Восточный Лондон), который, в большинстве своём, заселяет еврейская община.На фото мой друг Валлиdoll. Вы с ним уже знакомы, не так ли?
Вот попросился сесть у окна. Наивное безрукое тельце.

Покупаем продукты и обратно возвращаемся через кладбище AbneyPark. В Англии кладбища – это парковые зоны. Вот и мы гуляем. Направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – до рынка дойдешь.

Виды

Заглядываем на рынок, чтобы купить фруктиков, овощей и ягод.

На таких вот рынках в Лондоне можно встретить тех еще фруктов! В моем личном рейтинге «Фрукт дня» - незнакомка в красном занимает первое место.

Не судите меня строго за это фото, пожалуйста

Прилетели белопузые попрошайки

А я счастлива получить букет… петрушки! От продавца, у которого покупаем овощи. Девушки, а мужчины дарят вам петрушечные букеты?

Итак, продукты куплены. Переходим дорогу. Я активно смотрю по сторонам, потому что люблю замечать детали. Заприметила такую вот семейку-светофор.

Заносим продукты домой и приступаем к поискам!
Banksy - это один из самых знаменитых современных художников-граффити. Художник-невидимка, т.к., несмотря на известность во всем мире, кто же такой на самом деле Бэнкси остается в тайне. Бэнкси рисует, в основном, на социально-значимо-протестные темы. Не вижу смысла в том, чтобы подробно раскрывать, кто такой Бэнкси и останавливаться на его роли в современном уличном искусстве. В сети достаточно много информации о том, что он делает и как. А работы можно посмотреть на официальном сайте www.banksy.co.uk
Наша первая цель. Эти рисунки находятся недалеко от дома – две остановки. На самом деле я рассчитывала увидеть тут эту картинку – дети, с благоговением приложив руку к груди, переживают патриотический момент водружения флага фирменного пакета супермаркета TESCO по водосточной трубе.
Фото не моё, показываю вам то, что рассчитывала увидеть

А увидели мы следующее. К сожалению, большинства рисунков уже нет. А те, что остались, лишь отдаленно напоминают те самые картинки, что мы видим, набирая в поисковике «Бэнкси рисунки смотреть». Многие из них закрыты стеклом. Граффити – «быстрое» искусство.

Переходим улицу, проходим еще 100 метров и видим. Знатоки, погодите, только это, по-моему, совсем не Бэнкси…

Крупнее. Ну точно! Это Stewy. Нашла интересный пост о нем - http://zub4ik.livejournal.com/784252.html

Ну а я продолжаю смотреть по сторонам. На одном из окон замечаю прекрасную рассаду. Оказывается, не только русские занимаются обрезанием пластиковых бутылок 

Идем дальше. Просто улочка.

Витрина с тортами! Держите меня трое! Повезло же какому-то Полу ,а! Мне невероятно хочется упасть в этот торт лицом, где-то между Happy и Birthday

Ну ничего! А я получаю утешительную мороженку.

Теперь по плану купить хантеры, поэтому мы отправляемся на самую торговую и пульсирующую улицу Лондона – Оксфорд стрит.

Хантеры - это такие резиновые сапоги. Они такие такие! Девочки, ну скажите, что классные? :)

Оксфорд стрит можно найти по большой лошадиной голове. Заблудился, увидел голову лошадки – все ок. Тут Оксфорд, тут тебя подберут, приоденут, накормят. За твои деньги, ага.

Тут всегда оживленно.

И спанчбобно

В одном из магазинов наблюдаю чудесную картину

Купили мне синие хантеры, и я счастлива! И Валли радуется

Казалось бы, резиновые сапоги, а как влияют на настроение! =) Мужчины, внимание, это волшебные резиновые сапоги, повышающие настроение барышням! Мутная довольная барышня

Лондон готовится к празднику – 60 лет, как королева Елизавета восседает на престоле. Вы же помните, что мы сегодня в мае? По этому случаю витрины на Оксфорд стрит украшены несколько наряднее

Людям тоже дают возможность выглядеть торжественно. Вот и я принарядилась.

Топаем на Пикадилли.

Каждый раз, прихожу сюда, всегда замечаю что-нибудь сладенькое. Сладенькое на этот раз. Точнее, сладенькие!

А на этого парня я чуть не прыгнула от радости. Он был невероятно мил, добр и искренен. вон и рыжеволосая мадам на него глаз положила.

Быть может, это мальчик, неудачно загадавший желание, в этом магазинчике?

Делаем круг и заезжаем на вокзал Кинг Кросс. У нас тут небольшое дельце – купить билеты в Эдинбург! Через несколько дней мы отправимся в Шотландию, считать овечек и выбирать полосатые юбки! А еще можно, конечно, бегать и под килты крепким шотландцам заглядывать, но мы не такие

А это нарядное здание напротив вокзала. Напоминаю, что сегодня 9 мая и город активно готовится к Олимпиаде :)

Ну и куда же без традиционных телефонных будок?

Теперь у нас по плану очередной рисунок. Вот.

Мы находим его! Но... немного расстроены. И здесь побывали вредители. Обидно. Вы тоже не расстраивайтесь, вот вам рубрика "Правила жизни" журнала Esquire c Бэнкси. Неоднозначно, имхо.

Рисунок находится рядом с химчисткой Диана. В Лондоне очень многие места называют именем покойной леди Ди: цветочные магазины, закусочные, экспресс-магазинчики, пункты по починке обуви.

Мы идем дальше. Я очень люблю фотографироваться в отражателях! Лондон готовится к Олимпиаде, поэтому во всем городе ведутся дорожные работы. Через несколько дней именно по этой причине я опоздаю на самолет в Москву, но пока я счастливая и ничего не знающая щелкаю затвором своей пукалки. Пук!

В двух шагах от рисунка узрели такую вот удивительную стену. Скажите, классная?

Ближе!

Урчание в желудках и сколько можно есть гренки по утрам? Хочу РЫБЫ и МЯСА! легкое ощущение голода привели нас в традиционную английскую закусочную, где мы откушали английский фишэндчипс.

В обед было решено выпить по бутылочке легкого яблочного сидра.

Довольная девочка Женя.

Затем сытые и позитивные мы отправляемся искать,пожалуй, самый желанный рисунок Бенкси. Этот. Полюбила его сразу, как увидела в сети. Вот такого бы дядечку я бы посадила в коридоре :) Сегодня трафареты и картины Бэнкси стоят целое состояние и живо уходят с аукционов. Однако, существует возможность за вполне вменяемые деньги приобрести оригинальный принт Бэнкси. Даю ссылку на Костин moscowlondon  пост, в котором он описывает, с какими приключениями еду удалось купить оригинальный принт Бэнкси в Лондоне.

И находим. Очень интересный дом, на крылечке которого стоят и болтают космические энергичные молодые люди. Вот им порадовалась.

Делаю отметку в foursquare

По пути я ловлю такой вот супер пупер кадр. Думаю о важном. Но недолго.

А потом в центр города. Тут уж совершенно свободно можно глазеть по сторонам, без разрешения щелкать фотоаппаратом и наблюдать за людьми.

Вот за такими, например.

Валли начинает позировать перед камерой и выпендриваться.

А мы идем на набережную по мосту Миллениум. У меня в руках гигантская, невероятно вкусная клубника.

Вон даже чайки прилетели посмотреть, как я ем клубнику.

А город живет своей жизнью.

Погода неожиданно добреет и выходит солнце. А мне покупают вату. Скажите, вы любите сахарную вату?

Люди весело паркурят

А у кого-то весело стащили переднее колесо

На набережной всегда людно, детно и вкусно. И можно также купить книг!

Мы приближаемся к London eyes, туристы рассматривают достопримечательности, а Женя продолжает жадно есть второй моток ваты…

Валли тоже захотел фото. Глупая шняжка

Валли, слазь скорее, по плану у нас сегодня еще один рисунок , который нужно срочно-срочно посетить.Этот!

И вот мы где-то на пересечении Groveroad с OldFord.
Вот он вот он!

Подходим ближе. Видно, что рисунок реставрировали.

На остановку идем мимо кладбища. Но совершенно не чувствуем страха. Потеряли.

На улице темнеет, а мы садимся в автобус.

И я достаю мыльные пузыри… Страсть, как люблю мыльные пузыри!

Зарядил дождь. Город опустел и растворился в пабах и уютных квартирках

По дороге домой мы заслужили вознаграждение! Мой спутник заявляет, что яблочные сидры для девочек в обед не был бы таким полноценным, если бы не…

Уно! Скажите, любите ли вы уно так, как люблю его?

Вид со стороны моего пивного стакана

А теперь домой и спать и баиньки. Даже манекены устали и разобрали друг друга на части перед сном.

Спасибо за внимание/терпение/настроение! :) выдохнула

Еще английские проказы
316658-dbb8d-58085526-200-u76eb6316658-81383-58085531-200-u7c1a6316658-f4e26-58256530-200-ub508238794_original



promo slivovaya март 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

ammo1
19 ноя, 2012 11:24 (UTC)
Интересный рассказ.
Жалко конечно, что картины портят.
slivovaya
19 ноя, 2012 11:59 (UTC)
какой хороший человек ко мне заглянул =) спасибо!
Леша, ну все понимают, что такое искусство недолговечно

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com