?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 мая 2012 года я решила провести в поисках рисунков Бэнкси в Лондоне.План такой: сделать важные необходимости, прогуляться по центру города, и, не спеша, найти несколько рисунков Бэнкси. А! еще надо срочно купить резиновые сапоги, потому как, несмотря на то, что на улице 9 мая, погода стоит отвратная переменная. Идём?


Завтрак чемпиона по сливовски( я ж slivovaya): варю самый бодрящий на свете кофе (за которым простояла в Гаване в очереди несколько часов с местными, но он того стоит) выжимаю грейпфрутовый сок, мою тыблоки.

Итак,по плану у нас закупка продуктов в магазине с заходом на рынок. Мы выходим на улицу и, первым делом, видим одинокий… холодильник! То ли его из дома выкинули, то ли он сам сбежал и голосует на дороге – непонятно. Но мне на камеру он попозировал, кокет.

Мы садимся в автобус иедем две остановки. Завтра утром я обещала приготовить солянку.Наша цель - супермаркет Morisson в районе Хакни (Восточный Лондон), который, в большинстве своём, заселяет еврейская община.На фото мой друг Валлиdoll. Вы с ним уже знакомы, не так ли?
Вот попросился сесть у окна. Наивное безрукое тельце.

Покупаем продукты и обратно возвращаемся через кладбище AbneyPark. В Англии кладбища – это парковые зоны. Вот и мы гуляем. Направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – до рынка дойдешь.

Виды

Заглядываем на рынок, чтобы купить фруктиков, овощей и ягод.

На таких вот рынках в Лондоне можно встретить тех еще фруктов! В моем личном рейтинге «Фрукт дня» - незнакомка в красном занимает первое место.

Не судите меня строго за это фото, пожалуйста

Прилетели белопузые попрошайки

А я счастлива получить букет… петрушки! От продавца, у которого покупаем овощи. Девушки, а мужчины дарят вам петрушечные букеты?

Итак, продукты куплены. Переходим дорогу. Я активно смотрю по сторонам, потому что люблю замечать детали. Заприметила такую вот семейку-светофор.

Заносим продукты домой и приступаем к поискам!
Banksy - это один из самых знаменитых современных художников-граффити. Художник-невидимка, т.к., несмотря на известность во всем мире, кто же такой на самом деле Бэнкси остается в тайне. Бэнкси рисует, в основном, на социально-значимо-протестные темы. Не вижу смысла в том, чтобы подробно раскрывать, кто такой Бэнкси и останавливаться на его роли в современном уличном искусстве. В сети достаточно много информации о том, что он делает и как. А работы можно посмотреть на официальном сайте www.banksy.co.uk
Наша первая цель. Эти рисунки находятся недалеко от дома – две остановки. На самом деле я рассчитывала увидеть тут эту картинку – дети, с благоговением приложив руку к груди, переживают патриотический момент водружения флага фирменного пакета супермаркета TESCO по водосточной трубе.
Фото не моё, показываю вам то, что рассчитывала увидеть

А увидели мы следующее. К сожалению, большинства рисунков уже нет. А те, что остались, лишь отдаленно напоминают те самые картинки, что мы видим, набирая в поисковике «Бэнкси рисунки смотреть». Многие из них закрыты стеклом. Граффити – «быстрое» искусство.

Переходим улицу, проходим еще 100 метров и видим. Знатоки, погодите, только это, по-моему, совсем не Бэнкси…

Крупнее. Ну точно! Это Stewy. Нашла интересный пост о нем - http://zub4ik.livejournal.com/784252.html

Ну а я продолжаю смотреть по сторонам. На одном из окон замечаю прекрасную рассаду. Оказывается, не только русские занимаются обрезанием пластиковых бутылок 

Идем дальше. Просто улочка.

Витрина с тортами! Держите меня трое! Повезло же какому-то Полу ,а! Мне невероятно хочется упасть в этот торт лицом, где-то между Happy и Birthday

Ну ничего! А я получаю утешительную мороженку.

Теперь по плану купить хантеры, поэтому мы отправляемся на самую торговую и пульсирующую улицу Лондона – Оксфорд стрит.

Хантеры - это такие резиновые сапоги. Они такие такие! Девочки, ну скажите, что классные? :)

Оксфорд стрит можно найти по большой лошадиной голове. Заблудился, увидел голову лошадки – все ок. Тут Оксфорд, тут тебя подберут, приоденут, накормят. За твои деньги, ага.

Тут всегда оживленно.

И спанчбобно

В одном из магазинов наблюдаю чудесную картину

Купили мне синие хантеры, и я счастлива! И Валли радуется

Казалось бы, резиновые сапоги, а как влияют на настроение! =) Мужчины, внимание, это волшебные резиновые сапоги, повышающие настроение барышням! Мутная довольная барышня

Лондон готовится к празднику – 60 лет, как королева Елизавета восседает на престоле. Вы же помните, что мы сегодня в мае? По этому случаю витрины на Оксфорд стрит украшены несколько наряднее

Людям тоже дают возможность выглядеть торжественно. Вот и я принарядилась.

Топаем на Пикадилли.

Каждый раз, прихожу сюда, всегда замечаю что-нибудь сладенькое. Сладенькое на этот раз. Точнее, сладенькие!

А на этого парня я чуть не прыгнула от радости. Он был невероятно мил, добр и искренен. вон и рыжеволосая мадам на него глаз положила.

Быть может, это мальчик, неудачно загадавший желание, в этом магазинчике?

Делаем круг и заезжаем на вокзал Кинг Кросс. У нас тут небольшое дельце – купить билеты в Эдинбург! Через несколько дней мы отправимся в Шотландию, считать овечек и выбирать полосатые юбки! А еще можно, конечно, бегать и под килты крепким шотландцам заглядывать, но мы не такие

А это нарядное здание напротив вокзала. Напоминаю, что сегодня 9 мая и город активно готовится к Олимпиаде :)

Ну и куда же без традиционных телефонных будок?

Теперь у нас по плану очередной рисунок. Вот.

Мы находим его! Но... немного расстроены. И здесь побывали вредители. Обидно. Вы тоже не расстраивайтесь, вот вам рубрика "Правила жизни" журнала Esquire c Бэнкси. Неоднозначно, имхо.

Рисунок находится рядом с химчисткой Диана. В Лондоне очень многие места называют именем покойной леди Ди: цветочные магазины, закусочные, экспресс-магазинчики, пункты по починке обуви.

Мы идем дальше. Я очень люблю фотографироваться в отражателях! Лондон готовится к Олимпиаде, поэтому во всем городе ведутся дорожные работы. Через несколько дней именно по этой причине я опоздаю на самолет в Москву, но пока я счастливая и ничего не знающая щелкаю затвором своей пукалки. Пук!

В двух шагах от рисунка узрели такую вот удивительную стену. Скажите, классная?

Ближе!

Урчание в желудках и сколько можно есть гренки по утрам? Хочу РЫБЫ и МЯСА! легкое ощущение голода привели нас в традиционную английскую закусочную, где мы откушали английский фишэндчипс.

В обед было решено выпить по бутылочке легкого яблочного сидра.

Довольная девочка Женя.

Затем сытые и позитивные мы отправляемся искать,пожалуй, самый желанный рисунок Бенкси. Этот. Полюбила его сразу, как увидела в сети. Вот такого бы дядечку я бы посадила в коридоре :) Сегодня трафареты и картины Бэнкси стоят целое состояние и живо уходят с аукционов. Однако, существует возможность за вполне вменяемые деньги приобрести оригинальный принт Бэнкси. Даю ссылку на Костин moscowlondon  пост, в котором он описывает, с какими приключениями еду удалось купить оригинальный принт Бэнкси в Лондоне.

И находим. Очень интересный дом, на крылечке которого стоят и болтают космические энергичные молодые люди. Вот им порадовалась.

Делаю отметку в foursquare

По пути я ловлю такой вот супер пупер кадр. Думаю о важном. Но недолго.

А потом в центр города. Тут уж совершенно свободно можно глазеть по сторонам, без разрешения щелкать фотоаппаратом и наблюдать за людьми.

Вот за такими, например.

Валли начинает позировать перед камерой и выпендриваться.

А мы идем на набережную по мосту Миллениум. У меня в руках гигантская, невероятно вкусная клубника.

Вон даже чайки прилетели посмотреть, как я ем клубнику.

А город живет своей жизнью.

Погода неожиданно добреет и выходит солнце. А мне покупают вату. Скажите, вы любите сахарную вату?

Люди весело паркурят

А у кого-то весело стащили переднее колесо

На набережной всегда людно, детно и вкусно. И можно также купить книг!

Мы приближаемся к London eyes, туристы рассматривают достопримечательности, а Женя продолжает жадно есть второй моток ваты…

Валли тоже захотел фото. Глупая шняжка

Валли, слазь скорее, по плану у нас сегодня еще один рисунок , который нужно срочно-срочно посетить.Этот!

И вот мы где-то на пересечении Groveroad с OldFord.
Вот он вот он!

Подходим ближе. Видно, что рисунок реставрировали.

На остановку идем мимо кладбища. Но совершенно не чувствуем страха. Потеряли.

На улице темнеет, а мы садимся в автобус.

И я достаю мыльные пузыри… Страсть, как люблю мыльные пузыри!

Зарядил дождь. Город опустел и растворился в пабах и уютных квартирках

По дороге домой мы заслужили вознаграждение! Мой спутник заявляет, что яблочные сидры для девочек в обед не был бы таким полноценным, если бы не…

Уно! Скажите, любите ли вы уно так, как люблю его?

Вид со стороны моего пивного стакана

А теперь домой и спать и баиньки. Даже манекены устали и разобрали друг друга на части перед сном.

Спасибо за внимание/терпение/настроение! :) выдохнула

Еще английские проказы
316658-dbb8d-58085526-200-u76eb6316658-81383-58085531-200-u7c1a6316658-f4e26-58256530-200-ub508238794_original



promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

(Удалённый комментарий)
slivovaya
1 окт, 2012 05:23 (UTC)
привет! Слушай, а я не думала, что допишу этот пост =)

спасибо тебе, но как-то классики захотелось. Взрослею =)
(Удалённый комментарий)
slivovaya
1 окт, 2012 05:26 (UTC)
ну не ворчи, не ворчи =)
(Удалённый комментарий)
slivovaya
1 окт, 2012 05:32 (UTC)
хороший!

слуушай, у меня отдельный пост есть с будками http://slivovaya.livejournal.com/81880.html =) даже передоз с будками
(Удалённый комментарий)
slivovaya
1 окт, 2012 05:39 (UTC)
=) мне приятно

есть такое, по настроению получается, да и по времени. у меня последние посты при подготовке летели, постоянно какие-то каки вылазили. Я в жж не новичок, но попыхтеть пришлось

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com