Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Полезное миротворческое

Мои омские други,
Обращаюсь именно к вам. С очень необычным предложением. Деловой партнёр моего хорошего знакомого англичанина - бельгиец по имени Рори на старости лет возжелал найти свои русские корни. Несколько дней назад он написал мне о том, что разбирал вещи своей покойной мамы и обнаружил альбом с фотографиями, а также её записи, где она описывает свою жизнь в Омске и дореволюционной России.
Известно, что предки его жили в Омске до 1907 года (приблизительная дата) и даже построили завод, а затем эмигрировали из России. Рори хочет приехать в Москву, а потом и в Омск, покопаться в архивах в поисках сведений о своих родных, погулять по земле сибирской.
В Москве встречать Рори буду я. Соответственно, нужен человек или группа единомышленников в Омске, которые могли бы сопровождать гостя, организовать работу по поиску необходимых документов, повозить показать город, помочь с размещением. Рори не говорит по-русски, следовательно ,необходимо владеть языком, чтобы всем было удобно.
Пока не понятны сроки его приезда в Россию, мы беседуем на эту тему. Рори готов вознаградить труды, он очень отзывчивый и приятный бельгийский дедушка.
Скажите, может ли это быть интересно кому-то из вас? Думаю, из этого получился бы неплохой материал для статьи или поста. Плюс возможность попасть в прошлое и провести свое маленькое расследование в компании с интересным человеком, а также освежить свой английский.
Если я вас заинтриговала заинтересовала, пишите, пожалуйста, сюда или на echervonuk@gmail.com
Также буду рада ответить на вопросы. Что не знаю - спрошу у Рори.

Скажу спасибо за перепост, т.к. очень хочу помочь человеку

Tags: Омск, вопрос в студию, чужими глазами
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments