?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда попадаю в каждый новый город, меня неустанно привлекают блошиные рынки. Ничего уж не могу с собой поделать. Все эти монетки, ложки, чашки, старинные куклы и жестяные банки из-под печенья, словно приветы из прошлого. Когда берешь в руки винтажную вещицу, будь то шляпка с сеточкой на глаза, пузырек из лавки лекаря или картинная рама, воображение сразу рисует перед глазами портрет бывшего владельца. Шляпка малинового цвета с сеточкой принадлежала полнеющей даме бальзаковского возраста, никак не желавшей смириться с тем, что ей уже не 18….
Продолжаем гулять по рынкам Лондона :) Итак, знакомьтесь, сэр Кэмден
Рынок Кэмден(CamdenMarket)

Кэмден – Лондон улиц, андеграунд-рай, круглосуточный эпицентр жизни готов, эмо, панков, шопоголиков, гурманов и кутил. Атмосфера мозаики из оттенков кожи, запахов уличной кухни, ярких безделушек, волос всех цветов радуги.

Кэмден находится на севере Лондона и включает в себя несколько отдельных рынков:
Кэмден-Маркет – здесь можно купить ювелирные украшения, одежду и разные интересности;
Кэмден-Стейблз – здесь продаются ретро-одежда и ретро-штуки;
Кэмден-Лок – а вот здесь можно купить все ручной работы: от сережек до кресла!

Ну и конечно полно всяких безделушек.

В старину территория Кэмдена была заселена ремесленниками. Здесь делали часы (в Клеркенвелле), фортепиано, мебель и ювелирные изделия.
Именно это район негласно называют «лондонской Венецией» - вдоль канала Ридженс курсируют кораблики с туристами, жилые лодки.

Знаки на мосту

Сорок лет назад на месте Camden Lock Market, была лесопилка. Древесину перегружали с больших барж на маленькие шустрые лодки, которые отправлялись дальше петлять по каналам Британии.

В 1971 лесопилка закрылась, а в1973-м году на ее месте открылся первый рынок в Кэмдене, ставший олицетворением эклектики стилей и направлений.

Кстати, именно с Кэмдена пошла мода на ботинки DrMartens, на британскую поп-музыку и на атрибуты "готического" стиля в одежде.

Название рынка Кэмден Стейблз - stables - переводится с английского как "конюшни". Раньше тут была рынок, где продавали лошадей. И об этом здесь напоминают очень многие вещи – бронзовые коняки тут повсюду: большие и маленькие. Не удивляйтесь, Вы запросто можете споткнуться о лошадиное копыто/или голову, выпирающую из пола.

Бывшие загоны конюшни находчиво переделали в пабы и отдельные кабинки с мягкими креслами. А другой исторический объект - древние катакомбы под железной дорогой, сохранившиеся с Викторианских времен, со старинной кладкой кирпичных арок превращены в лавки с одеждой, обувью и аксессуарами ретро, а также старинной мебелью.

Продаётся на этом рынке много чего - здесь можно найти и форму бундесвера, и шапку ушанку, и нашивки на военную форму, и много других разностей... Даже папский магазин!

Шутка! Папский магазин я нашла в тихих переулках Вестминствера =) Все остальное – правда.
А ещё тут часто проходят уличные концерты. Вот эта кисанька, например, решила сделать музыкальную карьеру и начала с Кэмдена.

Несмотря на отпугивающий для многих налет альтернативной культуры, популярность рынка Кэмден по выходным даже вынуждает иногда местный метрополитен закрывать основную станцию метро на вход и только выпускать толпы приехавших.

Неподалеку от Кэмдена жила главная героиня Энни Хокинс – Поппи из фильма «Беззаботная». На этих улочках она училась водить автомобиль, возвращалась под утро с подругами из клуба, выбирала очередныебусики и разговаривала с чудиками, обитающими в Кэмдене.

Кстати, советую заглянуть в магазинчик Кибердог. Это поистине 4 этажа кислотного безумия от кресел до изящных виброчлеников. Внутри на балконах танцуют красивые мальчики и девочки.

Кэмден относится к пяти самым посещаемым туристическим маршрутам Лондона. Также в эту пятерку входит антикварный рынок Портобелло. Я писала о нём отдельный большой пост . Лучше приходить в гости к сэру Кэмдену пораньше, чтобы не затеряться среди пестрой толпы, настигающей Кэмден к обеду.

А пообедать есть можно, кстати, с видом на канал прямо на свежем воздухе за 5 фунтов!

Сайт: www.camdenmarkets.org
Время работы: 10.00 – 18.00.
Как добраться до рынка Кэмден:
метро – станция CamdenTown,
автобус – С2, 24, 27, 29, 31, 88, 134, 168, 214, 253, 274.

Старый рынок Спитафилдс (OldSpitalfields)
Рынок находится на пересечении районов Сити и Ист-Энда.Если в самом начале улице видишь белоснежных зайчиков и памятник козе, знай – тебе сюда.

Еще в 1638 году король Чальзвыдал лицензию на продажу продуктов в именно этом месте, а в 1887 году было построено здание крытого рынка. Истоки лондонской моды начинаются именно здесь, много дизайнеров начинали свой путь с Спитафилса.

Четверг по традиции – день продажи антиквариата.

На рынке широко представлен ассортимент органических продуктов – овощи и фрукты, свежие сыры и прочие вкусности. А также много игрушек ручной работы. Вот носочные утки-милахи

Неподалеку расположен мрачно-известный паб TenBells, который посещали будущие жертвы Джека Потрошителя. Этот паб является популярной туристической остановкой, однако даже коренные лондонцы сомневаются, что это именно так.
А я хочу посоветовать другой классный паб – «Старый чеширский сыр». На трактирной вывеске гордо значится: «Заново открыт в 1667 году». Подразумевается, что паб на этом месте была еще в XVI веке (и в него захаживал БенДжонсон с друзьями, а Чпрльз Диккенс так вообще был завсегдатаем), а после великого пожара 1666 года его отстроили заново. Пол в пабе по сей день посыпается опилками, а атмосфера интерьера исполнена в несколько аутентичном характере, что придает пабу особый национальный колорит. Но! будучи расположенным на знаменитой Флит стрит, этот паб является одним из самых сложных мест для первого поиска.

Адрес: 145 Fleet Street City of London, London, Greater, London,
Кстати, о пабах. Будьте бдительны, по воскресеньям в районе Сити большинство пабов не работает.
Сайт: www.spitalfields.co.uk
Время работы рынка Спитафилдс: понедельник-пятница – 11 – 15.30, воскресенье – 10 – 15.00, суббота – выходной.
Как добраться до рынка:
метро – станция LiverpoolStreet,
автобус – 26, 35, 43, 47, 48, 67, 78, 149, 242.

Блошиный рынок Брик Лэйн (BrickLane)
Удивительное место, где все движется. Разношерстная толпа вбирает в себя новоприбывших и проносит по нескольким рынкам, которые тянутся вдоль одной улицы с разных сторон.

Сюда лучше приходить в воскресенье, потому что именно по воскресеньям начинающие дизайнеры продают свои работы. Здесь вообще царит удивительный дух свободы и творчества. В выходные местные собираются прямо на улице, обсуждают свежие сплетни, события, произошедшие на неделе, или просто проходящих мимо красоток.
Мы попали на съемки клипа. Мне не удалось узнать в исполнителе известного человека, но мужик с барабаном очень понравился =) Я точно пару раз отправила воздушный поцелуй в камеру.

А еще небольшая информация для любителей рисунков Бэнкси – на Брик Лэйн их много, главное, не терять бдительность!

Кстати, совсем недавно устраивали охоту на рисунки Бэнкси, но были разочарованы состоянием, в котором они находятся сейчас. Напишу как-нибудь об этом.
Сайт: www.sundayupmarket.co.uk
Время работы: воскресенье, 10.00 – 17.00.
Как добраться до рынка Брик Лэйн:
метро – Bethnal Green Railway Station, Aldgate East Liverpool Street,
автобус – 8, 26, 35, 43, 47, 48, 67, 78, 149, 242.
А это вам красивые девчонки для создания хорошего настроения!


Еще английские проказы
316658-81383-58085531-200-u7c1a6316658-f4e26-58256530-200-ub5082316658-31c82-60619328-h200-uf1e81 38794_original

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com