Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

  • Mood:

Отчего люди не летают так, как птицы? Окстись, еще как летают!

Однажды я уже писала об этом удивительном месте,где люди летают. Сейчас возникло непреодолимое желание написать об этом снова.
С того момента, признаюсь, я не только подсела на Indoor skydiving сама, но и подсадила на это дело еще нескольких товарищей. А каким спасением в дни 23 февраля выступил подарочный сертификат, когда мужчинам можно было преподнести несколько минут свободного парения со словами «Лучше летать, чем воевать” вместо:
1.наборов для бритья,
2.дурацких фигурок животных в военной форме,
3.носков, маек и прочего.
63.76 КБ
Напомню, что комплекс обнародован двумя тоннелями: Малый тоннель – имеет диаметр около 3,5 метров и 11 метров в высоту, общая площадь для свободного полета и маневров составляет 11 м². Большой тоннель - диаметр полетной зоны составляет 5,03 м, высота 15 м, максимальная скорость потока 270 км/ч.
Мне лично полюбился большой тоннель, именно в нём у меня случился первый раз, а потом второй, а потом еще…
Кстати, вспомнилось, что на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году была установлена большая вертикальная труба, в которой парили спортсмены, иллюстрирующие разные зимние виды спорта. Я тогда впечатлилась и подумать не могла, что представится возможность полетать самостоятельно. Это, кстати я.
127.38 КБ
Для меня это не спорт, скорее, развлечение – приезжать исключительно за свежей дозой адреналина. А вот пара моих хороших товарищей уже перешли на фрифлай – это более продвинутый уровень, чем просто болтаться сосисочкой в воздухе (как я), когда ты можешь летать в любом положении тела и делать воздухе разные штуки. Поведение тела в потоке вертикальной аэродинамической трубы очень похоже на поведение тела при достижении терминальной скорости во время прыжка с парашютом. Только вот точно знаю, что один, что второй боятся высоты, а в трубе летают, словно мусорные пакетики в ураган – уверенно и по неожиданным траекториям.
233.08 КБ
Видели бы вы моё удивление, как однажды в полетную камеру при мне завели 6 летнего ребенка, которому не то, чтобы страшно не было, он пищал от восторга и такие штуки в воздухе вытворял, которым я раза с третьего научилась. Оказывается, в комплексе организована обучающая детская лига для детей от 4 до 12 лет. В рамках занятий опытные инструктора проводят предполетную подготовку, показывают основные приемы в полете и учат свободно управлять своим телом. Эх, нам бы такие радости в наше советское детство (
66.91 КБ
А совсем недавно мы попали на воздушное акробатическое шоу в исполнении профессиональных про-флаеров. Что только эти ребята не вытворяли - на бешеной скорости гоняли по тоннелю, успевали корчить рожи и позировать на камеры мобильных телефонов!
89.77 КБ
Кстати, в России проходят соревнования для профи и любителей. 24 апреля будет проходить очередное соревнование под названием «Русская рулетка». На этом видео Наталья Иващенко – генеральный директор – как раз об этом рассказывает. Кстати, очень обаятельная и приятная бизнес леди.

А вот Наталья представляет чемпионов.
198.64 КБ
На этом сюрпризы не закончились - этот день Freezone проводил «Звёздный полет» и полетать приехали дизайнер Мария Кравцова, а так же солисты группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко. Приятные такие люди – улыбаются, и щеки у них, как у простых смертных потоками воздуха раздуваются.
Вот вам летающие ундервуды
143.32 КБ
И еще
157.72 КБ
А вот Маша Кравцова втаскивает инструктора обратно. Засосало парня!
153.23 КБ
Сразу же после полётов торжественно была открыта аллея звёзд, и всем была предоставлена возможность оставить отпечатки своих ручек :)
Впервые идею поднять человека потоком воздуха опробовали американские военные в 1964 году. Разве могли предположить эти военные, что через 45 в трубе смогут летать даже дети, а после полётов можно будет с радостным визгом оставить отепечаток своей пятерни на аллее звёзд!
172.29 КБ
В-общем, я в очередном эмоциональном оргазме, коим с вами поделилась. Такую вещь, как полёт в трубе, нужно обязательно попробовать наравне с:
- восхождением в гору,
- полётом на воздушном шаре,
- поеданием кузнечиков или еще чего-нибудь экзотического,
- на что вашей фантазии хватит.
109.46 КБ
а вот тортом поделиться не смогу - не довезла!
270.09 КБ

Поднимаю бокал за нашу команду, коллектив Freezone и нашего инструктора - в красной маечке :) Такие штуки со мной в воздухе вытворял, что мама дорогая
204.62 КБ
ВСЕ В ТРУБУ! В ТРУБУ!
Tags: летать, репортаж
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments