?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбки делают пилинг

67.46 КБ
Так вот, обожаемые, сегодня свой обеденный перерыв я провела в салоне красоты. Ходила на необычный пилинг - рыбками. Процедура достаточно популярная в Азии, а вот в России мода на рыб-кожеедов появилась недавно. В Москве такой салон пока один - First SPA.
Рыба-доктор или Gara Rufa (Гара Руфа) – одна из видов рыб, которые обитают в естественных богатых полезными минералами источниках. Эти маленькие серые рыбки способны удалять омертвевшие чешуйки кожи, не причиняя вреда живой ткани.Они попросту объедают чешуйки отмершей кожи. Ням-ням. А еще у рыбок есть особый фермент, который замедляет процесс деления клеток.
Перед процедурой меня переодели в красивый белый халат с бахроминками, потом заставили тщательно помыть ноги с мылом и промыть водой. Потому что попадание в аквариум инородных тел, тем более химических, может привести к отравлению маленьких докторов. Быть убийцей в этот день я не планировала, поэтому ноги помыла тщательно.


27.07 КБ
А потом опустила своих красоток в большой аквариум...
39.63 КБ
И в обстановке полного релакса - при сияние свечей и красивую классическую музыку (или, быть может, обстановка создана не для меня, а просто способствует правильному пищеварению рыб) оголодавшие доктора налетели на меня, о нет!!!
50.22 КБ
о да! Ощущения, скажу я вам, очень необычные - будто много-много маленьких тоненьких щупалец щекочут тебя за пяточки и пальчики ног. Эту рыбку отличает способность жить в воде достаточно высокой температуры - около 40 градусов, поэтому ногам было тепло, щекотно и забавно.
43.64 КБ
Сама процедура длится 20 минут. За это время рыбы наедаются от пуза. Поэтому прикорм для рыб в виде женщин, проходящих процедуру педикюрирования, дают рыбкам с перерывами. Вот небольшое видео, но, т.к. было темно и музыкально, прошу на меня не серчать за качество.

После сеанса мне вытерли ножки и проводили в комнату отдыха, где можно было попить зеленого чайку с жасмином, прийти в себя после пережитого и потискать свои обновленные пальчики на ногах и пяточки. Они стали значительно мягче!
Через 15 минут я уже бежала на работу под осенним дождём =)
Резюмирую: было очень забавно и познавательно. Хотя бы ради интереса сходить стоит, тем более, стоит это совсем недорого - 900 рэ =)
Господа, пока писала этот пост, жутко захотела лосося на гриле! Кто со мной?

Метки:

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

slivovaya
11 ноя, 2010 07:04 (UTC)
Re: нифига себе
куда отправлять? или лучше привезу, вместе разопьём

спасип

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com