?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбки делают пилинг

67.46 КБ
Так вот, обожаемые, сегодня свой обеденный перерыв я провела в салоне красоты. Ходила на необычный пилинг - рыбками. Процедура достаточно популярная в Азии, а вот в России мода на рыб-кожеедов появилась недавно. В Москве такой салон пока один - First SPA.
Рыба-доктор или Gara Rufa (Гара Руфа) – одна из видов рыб, которые обитают в естественных богатых полезными минералами источниках. Эти маленькие серые рыбки способны удалять омертвевшие чешуйки кожи, не причиняя вреда живой ткани.Они попросту объедают чешуйки отмершей кожи. Ням-ням. А еще у рыбок есть особый фермент, который замедляет процесс деления клеток.
Перед процедурой меня переодели в красивый белый халат с бахроминками, потом заставили тщательно помыть ноги с мылом и промыть водой. Потому что попадание в аквариум инородных тел, тем более химических, может привести к отравлению маленьких докторов. Быть убийцей в этот день я не планировала, поэтому ноги помыла тщательно.


27.07 КБ
А потом опустила своих красоток в большой аквариум...
39.63 КБ
И в обстановке полного релакса - при сияние свечей и красивую классическую музыку (или, быть может, обстановка создана не для меня, а просто способствует правильному пищеварению рыб) оголодавшие доктора налетели на меня, о нет!!!
50.22 КБ
о да! Ощущения, скажу я вам, очень необычные - будто много-много маленьких тоненьких щупалец щекочут тебя за пяточки и пальчики ног. Эту рыбку отличает способность жить в воде достаточно высокой температуры - около 40 градусов, поэтому ногам было тепло, щекотно и забавно.
43.64 КБ
Сама процедура длится 20 минут. За это время рыбы наедаются от пуза. Поэтому прикорм для рыб в виде женщин, проходящих процедуру педикюрирования, дают рыбкам с перерывами. Вот небольшое видео, но, т.к. было темно и музыкально, прошу на меня не серчать за качество.

После сеанса мне вытерли ножки и проводили в комнату отдыха, где можно было попить зеленого чайку с жасмином, прийти в себя после пережитого и потискать свои обновленные пальчики на ногах и пяточки. Они стали значительно мягче!
Через 15 минут я уже бежала на работу под осенним дождём =)
Резюмирую: было очень забавно и познавательно. Хотя бы ради интереса сходить стоит, тем более, стоит это совсем недорого - 900 рэ =)
Господа, пока писала этот пост, жутко захотела лосося на гриле! Кто со мной?

Метки:

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

slivovaya
10 ноя, 2010 20:30 (UTC)
слууушай, как интересно!!!
рыбками посуду мыть - это круто!
только вот ты написал про рыбок с ладонь... и сразу возник вопрос, а не боязно было, что рыбка пол пальца отхватит? или за коленку?
nalya_om
10 ноя, 2010 20:32 (UTC)
Неа. Они не больно это делали, а приятно))))))) Ну максимум щекотно)))
slivovaya
10 ноя, 2010 20:35 (UTC)
а еще есть фото?

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com