Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Category:
  • Mood:
  • Music:
А ведь мысли материальны!Стоило мне пару месяцев назад внести в список самых необходимых дел в этом полугодии - полетать в аэродинамической трубе, как желание моё исполнилось! В замечательный летний день пригласили меня с группой журналистов протестировать эту самую трубу в комплексе FreeZone, что находится на 59-й км. Симферопольского шоссе.
Дело это - абсолютно безопасное, однако адреналин в кровь вбрасывается килограммами!
Труба представляет собой такой вот стеклянный карцер с предбанником. В нижней части трубы закреплена батутного типа сетка, так что, если неожиданно подача воздуха прекратится, ты не провалишься в трубу в прямом смысле слова, а приземлишься на сетку :) Поток воздуха регулирует специально обученный человек, сидящей за пультом в небольшой стеклянной комнате.
Для начали мы нарядились в экипировку.
35.36 КБ
Предполётный брифинг нам проводил наимилейший инструктор по имени Саша.
41.39 КБ
Саша рассказал основные правила поведения и общения в воздухе, для чего обычно используются специальные жесты руками. А потом мы отрабатывали правильную позу (положение тела) для полетов в потоке воздуха.
37.99 КБ

45.13 КБ
Мы вошли в трубу и присели на скамье в предполетной камере.
28.32 КБ
Ожидание у всех протекало по-разному: кто-то нервничал и вытирал потные ладошки о комбинезон, кто-то повторял всё показанное на брифинге, а мы с товарищем Артуром и его прекрасной бабеттой улыбались, как дураки дурацкие (это просто в кадре они серьезные).
35.24 КБ
Заходили по одному вместе с инструктором на несколько минут. Таких ходок было 5. Сначала тренировались на слабом потоке, но с каждым разом, силу потока увеличивали.
40.48 КБ
Оказывается, подняться вверх не так легко - в нашей группе были товарищи, которые выше полуметра не поднимались. И не потому, что у них животы были большие и попы толстые, нет. Просто люди не могли расслабиться, ведь самое главное - это расслабленное тело, тогда поток сам подхватит себя. А некоторых так и прибивало к решётке :) Но, в итоге, получилось у всех :) ЕЕЕЕ
У меня все случилось со второго раза, я так резко и высоко взлетела, что на секунду подумала, что сейчас резко катапультируюсь из трубы и приземлюсь где-нибудь в широких степях Казахии.
37.20 КБ
Ни в коем случае нельзя прогибать спину, её всегда нужно держать ровно, иначе ты начнешь переворачиваться в воздухе. Женька сделала пару неверных движений и начала крутиться, как Евгений Плющенко в тройном тулупе – вжик вжик вжик. Меня подхватил инструктор Саша, мы с ним в процессе движения прокрутили пару па :) Затем доблестный спаситель вернул меня в горизонтальное полётное положение.
42.30 КБ
Можно попеременно сгибать то обе ноги, то обе руки, тем самым ты регулируешь движение либо назад, либо вперед. Самое главное - это расслабиться, тогда поток сам подхватит себя.
37.04 КБ
В первый свой вылет Женинья улыбалась во все 32 зуба, и, поначалу, рот не закрыла.
47.41 КБ
Помимо того, что мои щеки раздувались подобно двум парусам на ветру, так еще и предательская струйка слюны вытекла у меня изо рта и болталась рядом. Нет, обнаружив нежданного гостя, рот я, конечно, закрыла и в последующие полёты такой ошибки больше не повторяла. :)
34.57 КБ
Ребята, зато на след. день тело ломало так, как-будто днём ранее я не в трубе летала, а проходила сложную военную подготовку по поступлению в особо натренированные отряды лесных зубров/шоколадных барсов/волосатых питонов. Но оно того стоило!
57.22 КБ
Видео с полёта будет чуть позже, жду!
А потом мы погуляли по ромашковому полю и в Москву вернулись слегка уставшие, но довольные!!!
251.20 КБ
С диким желанием вернуться обратно и непременно повторить приключение :)
Всем советую, особенно. как подарок на день ро другу\ребенку\сыну\брату\папе\дяде\тете\свой вариант
Tags: летать, репортаж
Subscribe

  • Крейзи Ки-Уэст: осторожно многорыб!

    От Майами до Ки-Уэста - 42 моста и 32 острова. Архипелаг Флорида-Кис, состоящий из 1700 островов, - это 25 километров дорог и порывистых теплых…

  • Пост любви к лету

    Привет, дарлинги! Ничего информативного на этот раз, просто полевые... фотки! Погоды такие прекрасные стоят, что хочется делать сто миллионов…

  • #этомарафондетка "Белые ночи" в Питере 2014

    Та-дам! Он случился! 25-ый юбилейный марафон «Эрго - Белые ночи» состоялся в это воскресенье - 29 июня в Санкт-Петербурге. Праздник…

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Крейзи Ки-Уэст: осторожно многорыб!

    От Майами до Ки-Уэста - 42 моста и 32 острова. Архипелаг Флорида-Кис, состоящий из 1700 островов, - это 25 километров дорог и порывистых теплых…

  • Пост любви к лету

    Привет, дарлинги! Ничего информативного на этот раз, просто полевые... фотки! Погоды такие прекрасные стоят, что хочется делать сто миллионов…

  • #этомарафондетка "Белые ночи" в Питере 2014

    Та-дам! Он случился! 25-ый юбилейный марафон «Эрго - Белые ночи» состоялся в это воскресенье - 29 июня в Санкт-Петербурге. Праздник…