Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Виктор Суворов


Так уж произошло, что в отпуск мы взяли одну "живую" книгу на двоих. Нет, конечно, в кпк у меня была закачана внушительная доза размышлений Френсиса Фукуямы, однако перспектива таскаться на пляж с арсеналом дорогой сердцу электроники и чахнуть над ней, пока милый плещется в море, не прельщала. Поэтому на пляже мы эту единственную "живую" книгу и читали. По очереди.
Читали мы "Ледокол" Виктора Суворова. К своему стыду хочу сказать, что много слышала об это скандальном авторе и его книгах. Но чтобы взять и прочесть - руки не доходили. А в этом отпуске руки дошли. Впечатления, скажу я Вам самые противоречивые.
Виктор Суворов (настоящее имя — Влади́мир Богда́нович Резу́н)в своих книгах предложил ряд новых концепций возникновения и хода Второй мировой войны. Так вот предложенные концепции и методы их обоснования вызвали многочисленные дискуссии и критику. Основной причиной войны стала диктаторская политика Сталина, направленная на захват европейских государств, распространение «Пролетарской революции», и установление Соцлагеря на всей территории Европы.По его мнению, летом 1941 года Красная Армия готовилась к удару по Германии, который должен был быть нанесён в июле, а немецкие войска своим нападением сорвали эти приготовления. Сокрушительные поражения, которые потерпела на первом этапе Красная Армия, В. Суворов объясняет тем, что она была застигнута в последний момент перед нападением. Сам факт нападения Германии на СССР В. Суворов называет «самоубийством», так как по его словам, Германия практически не готовилась к войне с СССР, имела меньше вооружений, промышленность Германии работала в режиме мирного времени. Почему мы этого не знаем? Потому что нападение готовилось в условиях строжайшей секретности. Это был четко продуманный стратегический план, в полной мере выявивший гений Сталина.
Суворов утверждает, что Жуков был бездарным полководцем. А его мемуары "Воспоминания размышления" - это позор России, потому что это книга ничего толкового нам не рассказывает, а только выставляет самого автора на посмешище. Поэтому и скупается огромными тиражами на Западе. Приведу цитату из другой книги В.Суворова "Самоубийство": "Секрет популярности жуковских мемуаров прост: немцам нравится читать про наш идиотизм из столь авторитетного источника".
Читать интересно. Захватывает. Местами чувствуется, что автор перегибает. Тем не менее, возникает желание обратиться к источникам, на которые ссылается автор. Возникает желание читать еще и еще. Проверять. Думать. Анализировать.Все военные документы засекречены, уничтожены, переписаны. Да, Суворова можно ненавидеть,критиковать, осуждать, но прав он в одном - а где факты, опровергающие его доводы? Где?
Вы знаете, я ни в коем не случае не хочу осквернять память тех, кто на этой войне воевал и тех, кто жил и выживал в это время. Люди боролись за свою жизнь, за свою землю, за своих близких. Я преклоняю колено перед этими людьми. Но ведь все мы - простые люди - лишь материал в руках большой и грозной государственной машины, во главе которой стоит банда кукловодов. Кукловодов, которые подменяют ценности, переписывают историю и выставляют факты в выгодном кому-то, но не нам, свете. Мы с Вами ничего не знаем по-настоящему. НИ-ЧЕ-ГО! А ведь наши деды и бабушки воевали на этой войне, погибали, голодали. отдавали все свои силы, молодость, жизнь. Неужели и они не имеют права знать правду?
И от этого становится невыносимо тоскливо и... будто ногтями по стеклу.

Вы читали? Поделитесь со мной своими впечатлениями. Интересно...
Tags: чтиво
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments