Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Categories:
  • Mood:
  • Music:
После очередного выпуска "Авиаторов", посвященного конвертопланам, весь последующий день с mio amoroso провели за просмотром тематических роликов и разной полезной информации по истребителям вертикального взлёта и посадки.
В процессе обнаружила у hectopа такую вот забавность - как Harrier на матрасы сажали. У истребителя не открылись шасси, и пилот сообщил об этом на землю.На земле подумали (а времени на раздумья было мало) и решили положить на взлетную полосу матрасы, чтобы хоть немного смягчить удар. И вот прилетевший самолет попытался опуститься на матрасы. Но не тут было, их просто засосало в двигатель самолета, который так и сел на твердую полосу!
69.15 КБ

79.56 КБ

75.99 КБ

102.45 КБ

Батут бы зрелищнее смотрелся, я думаю =)

Иметь на вооружении самолет, способный взлетать и садиться вертикально, заманчиво для многих армий и флотов мира, поэтому в далеких, теперь уже, 60-х годах 20-го века такой самолет пытались создать ведущие авиационные державы. Но по разным причинам в серийное производство были запущены только советский Як-38 и британский Harrier, который до сих пор находится на вооружении нескольких стран мира.
Принципиальным отличием таких самолётов от различных винтокрылых машин является то, что в режиме горизонтального полета, как и у самолёта традиционной схемы, подъемную силу создает крыло.
Посмотрите, это же фантастика!

Пилотирование этого типа машин весьма сложно для лётчика и требует от него высочайшей квалификации в технике пилотирования. Особенно это сказывается в полете на режимах висения и переходных- в моменты перехода из висения в горизонтальный полёт и обратно.
А вот знаменитые кадры крушения истребителя у берегов Флориды. Сработала система автоматического катапультирования и жизнь пилота была спасена.

А вам, дарлинги, хорошей недели без падений!
Tags: курьезы, летать
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments