?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пока пила вечерний чай, настрочила историю из лета
Путешествие из Петербурга в Москву
Мой дядя живет в деревне. Не потому что нравится, а потому что жизнь так сложилась. Хоть теперь уже, наверное, и нравится, потому что он оптимист по жизни. Он разводит кроликов, овец и кур. А еще у дяди во дворе живет куча котов. Он человек верующий и грех на душу не берет – новорожденных котятков в реке не топит. Коты у дяди не особо привередливые и жрут все подряд, гуляют везде, где захотят, в общем, особых хлопот не доставляют хозяину.
И тут повадились нонче парочка котов, а если быть точной, кот и котиха, кур со двора таскать. Действовали слаженно и четко, как Бонни и Клайд: одна отвлекает, второй нападает. А потом вместе добивают куриную жертву. Среди жертв были не только куры-сожительницы по двору, но и соседские «девчата». Пошли жалобы от хозяев соседских угодьев. Когда все следы указали на сладкую парочку и преступления были раскрыты, товарищеский суд в лице моего дяди вынес приговор в виде первого предупреждения. Однако сия мера не дала результатов, и прецедент вскоре повторился. Было вынесено второе предупреждение и таскание подлецов по двору за хвосты, а также ошпаривание шкур горяченным свиным бульоном, который затем был с удовольствием слизан друг с друга шершавыми преступными языками. Приятные насильственные меры тоже не оказали должного воздействия и вскоре Бонни и Клайд решились на самое сложное дело за всю свою преступную карьеру – «завалить» петуха особой породы Брама. Тимофей, так звали неформального предводителя куриного двора моего дяди, обладал пышной шевелюрой и высокими лохматыми сапогами, которые добавляли ему сходства с холёным важным… генералом. Когда его взор падал на какую-нибудь курочку, то курочка рисковала быть втоптанной в асфальт, таков был пыл ухажёра. Однако ни сапоги, ни острый клюв, ни стаи поклонниц не уберегли Тимофея от кошачьего коварства. Память о нём сохранилась лишь в наших умах и в горе пуха и перьев, оседавших на землю после ожесточенной схватки.
Дядя Миша принял решение. После недолгих раздумий коты были погружены в красивую синюю сумку болоневой ткани, которая застегивалась на тугие блестящие кнопки. Как я говорила ранее - дядя мой гуманист до мозга костей, и поэтому хитрых преступников было решено предать более изощренному наказанию, нежели чем банальная смертная казнь. Дядя Миша с мешком в велосипедной корзине отправился прямиком в сторону железнодорожной станции. Когда электропоезд «Омск-Исилькуль» остановился на станции «Пикетное», чтобы простоять положенные 2 минуты, дядя Миша уже был на платформе и с независимым видом крутил языком во рту кончик травяного прутика. Он выбрал пустой тамбур, оглянулся по сторонам и энергичным движением руки закинул синюю сумку в вагон. На прощанье негромко пропел «мы желаем счастья Вам» и также невозмутимо отправился к своему большому велосипеду, припаркованному неподалеку. Раздался гудок отправляющейся электрички, дядя смахнул скупую мужскую и покатил по узкой деревенской автостраде (дороге).
Хотелось бы мне посмотреть на удивленные лица проводников, обнаруживших необычную посылку. Быть может, сумку обнаружила сердобольная женщина и начала звать на помощь – предмет-то подозрительный, вдруг террористы. А может какой-то мужчина вышел просто покурить в тамбур и подпрыгнул от удивления. Этого мы никогда не узнаем. Знаем точно одно, Бонни и Клайд живы, они просто поменяли прописку!
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

( 12 Завязали шнурки — Завязать шнурок )
zilm
25 сент, 2008 21:16 (UTC)
Не представляю себе кота способного завалить курицу.
Ладно мышку, но на крысу уже должен быть серьёзных размеров экземпляр.
В голове рисуется только что-то размером с рысь.
slivovaya
25 сент, 2008 21:18 (UTC)
списано со слов
котов-то двое было, может они во сне завалили...накачали снотворным и завалили
zilm
25 сент, 2008 21:21 (UTC)
Ну просто даже если сравнить как у кошки обычной раскрывается пасть и шея курицы. Да и вообще животные мне кажется автоматом боятся животных больше себя. Хотя много раз видел как кошки собак пугали.
slivovaya
25 сент, 2008 21:24 (UTC)
деревенские коты отличаются от тепличных домашних, они более ловкие, хитрые. К тому же они не сидят в доме, а носятся по полям, в лесу шатаются. Думаю, застали врасплох парня.
raystlin
26 сент, 2008 03:41 (UTC)
угу =))) Вот тому пример

Тыркать сюды
slivovaya
29 сент, 2008 16:21 (UTC)
ржака какая )
sibiry
26 сент, 2008 05:23 (UTC)
Позитивно))
(Анонимно)
27 сент, 2008 10:38 (UTC)
аппетиты растут...
ыыы прикольно!
главное, котовские не пропадут если что ;) глядишь, доберутся до восточных краев и начнут мочить глухарей! ))))
(Удалённый комментарий)
slivovaya
29 сент, 2008 15:59 (UTC)
Re: аппетиты растут...
:)
привет
chides_gibbons
1 окт, 2008 13:44 (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
( 12 Завязали шнурки — Завязать шнурок )

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com