?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моим первым мюзиклом был "Призрак оперы" в Лондоне. Не скажу, что я страстно полюбила данный жанр, однако в айфоне всегда есть несколько песен из разных спектаклей. Ну, такие, вы понимаете, когда ты идёшь по улице/выбираешь продукты в супермаркете/занимаешься в зале, в наушниках песня, а ты оглядываешься, чтобы никто особо на тебя не смотрел, слегка раскидываешь руки, закатываешь глаза и беззвучно начинаешь петь. Это про меня.
Не так давно мы посетили мюзикл "Пола Негри", проходящий в Москве. Этот мюзикл от всех остальных отличает то, что сделан он в формате 3D. Да-да-да, ты приходишь как бы в театр, а тебе выдают 3D очки. При получении очков у некоторых посетителей автоматически срабатывал рефлекс "найти бар-купить попкорн-кола", однако в буфете заботливо подавали шампанское, коньяк и бутерброды с красной рыбой.
Savelyeva_2014-03-28_669


Спектакль посвящен Поле Негри - одной из лучших актрис немого кино. Женщине с удивительной судьбой. Лично я шла в театр Российской Армии совершенно неподготовленной. Знала лишь, что актриса снималась в Голливуде и была любимой актрисой Гитлера. Как мало, оказывается, я знала. Оказывается это та самая женщина, что подарила Голливуду «Русский стиль». Именно она ввела в моду красный лак для ногтей, головные уборы в виде тюрбанов и меховые воротники.

976_2

Она крутила роман с Чарли Чаплиным и была женой, правда недолго, загадочного и обожаемого Америкой актёра Рудольфо. Кстати, когда один из парижских журналов, Pour Vous, сообщил, что актриса — любовница фюрера, она подала в суд и выиграла процесс. Вам знакомо чувство, когда после просмотра фильма, спектакля вы приходите домой такой слегка возбужденный и до поздней ночи ищете фотографии, читаете истории, обращаетесь к разным источникам? Именно всем этим я и занялась сразу по приходу домой. Не буду вам пересказывать жизненные вехи этой удивительной женщины, однако это совершенно точно одна из тех историй, что заставляют задуматься, помечтать, порассуждать.

Savelyeva_2014-06-27_77

Вернемся к спектаклю. К 3D спектаклю. Можно долго спорить на тему того, что театр должен оставаться театром, и декорации театральной постановки это как бы часть самого действа, отражение сути. И важно, что художник посредством декораций создаёт некий фон, правильное настроение. Эти ворота, это не просто отдельно стоящие ворота на сцене - это вход в замок. И воображение зрителя, благодаря таким подсказкам, дорисовывает, каким же был этот замок. В 3D, как и в кино, думать не нужно. Тут всё сделали за тебя. Однако давайте не забывать, что мы говорим про мюзикл, а здесь позволительно несколько уйти от классической формы. Тем более, что выбранный формат сделал мюзикл зрелищным и отвлекал внимание зрителя от некоторых деталей.

Savelyeva_2014-08-05_3

Как мне кажется, на такой спектакль лучше идти девочками. Чтобы обсудить, права была героиня – не права, почему поступила так, или иначе. У мужчин устроено в голове всё по-другому. Во время антракта слышала разговор молодой парочки.
- Ты не понимаешь, она только его любила и делала всё, чтобы привлечь его внимание.
- А че прямо не сказал?
-Да сказала-сказала! Просто он был увлечен кино и не мог разорваться между ней и любимым делом.
-Ну я понял, просто она ему не нужна была. Мужик захотел – мужик получил.
Девушка разочарованно вздохнула, закатила глаза.
- Зая, ну что ты так переживаешь? Пойдём бутерброд съешь, шампанского тебе куплю.
- Ну давай.
Обнялись и поскакали в буфет.

А у нас случился прекрасный женский вечер. Мы немного попереживали за главную героиню, немного попели, поболтали, попили шампанского. И вообще решили, что здорово вот так вот выбираться девочками на такого рода мероприятия, расслабляться и шушукаться. Трек – партия главной героини - «Адреналина» поселился у меня в телефоне в тот же день.
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

Juliya Belovitskaya
18 ноя, 2014 10:08 (UTC)
Тоже давно на него поглядываю) У меня тут от работы вообще недалеко к тому же, буду уговаривать девочек своих. В главной роли Дольникова была?
slivovaya
18 ноя, 2014 13:37 (UTC)
Юля, советую. Расслабляет, без претензии на пафос, и есть некоторые партии очень приятные. Послушай "Адреналина".
Когда мы ходили, в главной роли выступала звезда "6 кадров" - Ирина Медведева. Она большая умница.
Меня больше всего впечатлила, безусловно, сама лисность Полы Негри

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com