?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моим первым мюзиклом был "Призрак оперы" в Лондоне. Не скажу, что я страстно полюбила данный жанр, однако в айфоне всегда есть несколько песен из разных спектаклей. Ну, такие, вы понимаете, когда ты идёшь по улице/выбираешь продукты в супермаркете/занимаешься в зале, в наушниках песня, а ты оглядываешься, чтобы никто особо на тебя не смотрел, слегка раскидываешь руки, закатываешь глаза и беззвучно начинаешь петь. Это про меня.
Не так давно мы посетили мюзикл "Пола Негри", проходящий в Москве. Этот мюзикл от всех остальных отличает то, что сделан он в формате 3D. Да-да-да, ты приходишь как бы в театр, а тебе выдают 3D очки. При получении очков у некоторых посетителей автоматически срабатывал рефлекс "найти бар-купить попкорн-кола", однако в буфете заботливо подавали шампанское, коньяк и бутерброды с красной рыбой.
Savelyeva_2014-03-28_669


Спектакль посвящен Поле Негри - одной из лучших актрис немого кино. Женщине с удивительной судьбой. Лично я шла в театр Российской Армии совершенно неподготовленной. Знала лишь, что актриса снималась в Голливуде и была любимой актрисой Гитлера. Как мало, оказывается, я знала. Оказывается это та самая женщина, что подарила Голливуду «Русский стиль». Именно она ввела в моду красный лак для ногтей, головные уборы в виде тюрбанов и меховые воротники.

976_2

Она крутила роман с Чарли Чаплиным и была женой, правда недолго, загадочного и обожаемого Америкой актёра Рудольфо. Кстати, когда один из парижских журналов, Pour Vous, сообщил, что актриса — любовница фюрера, она подала в суд и выиграла процесс. Вам знакомо чувство, когда после просмотра фильма, спектакля вы приходите домой такой слегка возбужденный и до поздней ночи ищете фотографии, читаете истории, обращаетесь к разным источникам? Именно всем этим я и занялась сразу по приходу домой. Не буду вам пересказывать жизненные вехи этой удивительной женщины, однако это совершенно точно одна из тех историй, что заставляют задуматься, помечтать, порассуждать.

Savelyeva_2014-06-27_77

Вернемся к спектаклю. К 3D спектаклю. Можно долго спорить на тему того, что театр должен оставаться театром, и декорации театральной постановки это как бы часть самого действа, отражение сути. И важно, что художник посредством декораций создаёт некий фон, правильное настроение. Эти ворота, это не просто отдельно стоящие ворота на сцене - это вход в замок. И воображение зрителя, благодаря таким подсказкам, дорисовывает, каким же был этот замок. В 3D, как и в кино, думать не нужно. Тут всё сделали за тебя. Однако давайте не забывать, что мы говорим про мюзикл, а здесь позволительно несколько уйти от классической формы. Тем более, что выбранный формат сделал мюзикл зрелищным и отвлекал внимание зрителя от некоторых деталей.

Savelyeva_2014-08-05_3

Как мне кажется, на такой спектакль лучше идти девочками. Чтобы обсудить, права была героиня – не права, почему поступила так, или иначе. У мужчин устроено в голове всё по-другому. Во время антракта слышала разговор молодой парочки.
- Ты не понимаешь, она только его любила и делала всё, чтобы привлечь его внимание.
- А че прямо не сказал?
-Да сказала-сказала! Просто он был увлечен кино и не мог разорваться между ней и любимым делом.
-Ну я понял, просто она ему не нужна была. Мужик захотел – мужик получил.
Девушка разочарованно вздохнула, закатила глаза.
- Зая, ну что ты так переживаешь? Пойдём бутерброд съешь, шампанского тебе куплю.
- Ну давай.
Обнялись и поскакали в буфет.

А у нас случился прекрасный женский вечер. Мы немного попереживали за главную героиню, немного попели, поболтали, попили шампанского. И вообще решили, что здорово вот так вот выбираться девочками на такого рода мероприятия, расслабляться и шушукаться. Трек – партия главной героини - «Адреналина» поселился у меня в телефоне в тот же день.
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

slivovaya
18 ноя, 2014 08:33 (UTC)
Сходи, конечно, раз не первый раз об этом подумала! Только,чур, с девочками )
katyakatya
18 ноя, 2014 09:03 (UTC)
схожу, обязательно, если найду компанию))
slivovaya
18 ноя, 2014 13:33 (UTC)
Ты и не найдешь? Не верю)
katyakatya
18 ноя, 2014 16:15 (UTC)
Все ж блин такие деловые-занятые хх

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com