Евгения Червонюк (slivovaya) wrote,
Евгения Червонюк
slivovaya

Category:

Бал на траве, много улыбок и танцы с пандами

Прекрасным аномально жарким для России субботним днём я попала на ежегодный благотворительный Бал на траве, организованный Всемирным фондом дикой природы WWF. В этом году Фонд (не самым активным, но всё же членом которого я являюсь) отмечал 20-ый день рождения своего существования в России.

collage2

WWF – Всемирный фонд природы – был основан британским биологом и бизнесменом сэром Джулианом Хаксли. В 1960 г. сэр Хаксли, первый генеральный директор ЮНЕСКО, посетил Восточную Африку, чтобы оценить состояние окружающей среды и необходимость природоохранной деятельности.

Julian-Huxley-addresses-a-008

И был в шоке. По возвращении в Лондон ученый написал три статьи в журнал «Обзервер», в которых предупреждал британское общество о том, что скорость уничтожения местообитаний и истребления животных настолько велика, что большая часть дикой природы региона может исчезнуть в ближайшие 20 лет. Однако, благодаря таким вот хорошим людям, не исчезла. Через год сэр Хаксли организовал фонд WWF с первым офисом в Швейцарии. и стал собирать денюжки на всякие полезные программы.
Вдохновение на логотип пришло от Чи-Чи – большой панды, привезенной в Лондонский зоопарк в 1961 году. у на вот обезьяна Чи-Чи-Чи, а в Лондоне - панда =)

panda_logo_history_large_350984

Основатели фонда понимали, что организация нуждается в узнаваемом символе, который обойдет все языковые барьеры: большое пушистое животное с трогательными глазами будет отличным логотипом.

07-12 WWF-130

В России же первые проекты WWF стартовали еще в 1988 году, а в 1994 году открылось Российское Представительство WWF.

07-12 WWF-66

О них как раз нам рассказал Игорь Честин - директор Фонда. Да-да, тот самый, что с В. В. Пу выпускал на волю амурских тигров Борю и Кузю.

07-12 WWF-2

Под патронажем WWF в России находятся также дальневосточный леопард, снежный барс, зубр.

Ф-ф Храпова Марина_2

Знаете ли вы, что сегодня дальневосточный леопард является САМОЙ РЕДКОЙ крупной кошкой на планете. В дикой природе осталось меньше пятидесяти зверей! Так-то. Фото леопардов у меня нет, т.к. на бал они не пришли, но вот вам забавные девчульки.

Ф-ф Храпова Марина_268

Лично я очень люблю акцию "Час Земли", которую поддерживает Фонд. Участники акции каждый год в последнюю субботу марта на один час выключают свет в знак неравнодушия к будущему Планеты. Кроме того, на час гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

web_255504.big

А простые граждане могут просто отключить свет в своих квартирах, отключить стиралки и чайники. И просто посидеть при свечах. Или в темноте. Или еще чем-нибудь полезным позаниматься. Подмигнула

07-12 WWF-84

В 2013 и 2014 годах акция  вышла за пределы Земли: российские космонавты записали видео обращение с Международной космической станции, в котором призвали землян присоединиться к акции.

image1243689531811

После многочисленных фоточек и интервью мне удалось поймать Николая Николаевича Дроздова, пообщаться. Такой он! прямо ух! Помните был "последний герой" с его участием? Такой он там прям мужик

Ф-ф Храпова Марина_116

Ну и как меня можно было не заметить? Я ведь знала, как обратить на себя внимание такого мужчины.

07-12 WWF-141

Пока народ веселился в "зеленом баре" не без помощи ирландского крепкого, делал пожертвования на охрану природы, валялся на травке под звуки "Несчастного случая", мы тихонечко поговорили об экологии, об ответственности. Николай Николаевич рассказал о о том, как ребята в разных уголках нашей страны организуют свои клубы по охране природы. Своими силами, например, ходят и убирают за браконьерами ловушки. или как создают кружки для школьников, где рассказывают о редких животных.

07-12 WWF-123

Животных я вам не покажу, поэтому у меня тут довольные улыбающиеся лица. Приятно смотреть на счастливых людей.

Ф-ф Храпова Марина_379

И на Алексея Кортнева тоже приятно.

07-12 WWF-96

В числе планов организации  – создать новые заповедные территории в Арктике и вернуть леопарда и зубра в дикую природу Кавказа, увеличить численность тигра и леопарда на Дальнем Востоке, разработать индексы живой планеты и экологического следа для регионов России и сотни других проектов. Надеюсь, на все эти планы хватит денег.
Лично мне приглянулась парочка проектов, даже подумываю об экспедиции в Хибины на Кольский полуостров.

07-12 WWF-90

Космическая Хелависа поёт о любви к себе и планете.

12-07-2014-9999_218

А бородатый дядька хипстер запускает воздушного змея.

Ф-ф Храпова Марина_537

А я желаю настроения вам в ленты! Какое все-таки лето жаркое выдалось в этом году.

07-12 WWF-137

Спасибо Марине Храповой за ряд фото к посту

Tags: выход в свет, фотокарты
Subscribe
promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments