?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Япония - страна мимими

Знаете, дарлинги, Япония – не просто страна мимими, это Родина мимими. В этом посте я расскажу о вещах, которые вызвали лично у меня крайнюю степень умиления. И не ругатесь, если у нас с вами представления о мимими не совпадают. Помимо котиков и розовых трусиков, есть и другие проявления мимимишности. Гы. Пойдём?
мими

Во-первых, мимимими - это сами люди. Тактичные, вежливые. Вот меня спрашивают - мол как вы  себя чувствовали в местах скопления людей - в метро, в магазинах, на перекрёстках, ведь японцев очень много. Отвечаю - когда ты идешь в метро, или по перекрёстку, люди словно обходят, обтекают тебя подобно потокам воздуха. Никто ни на кого не натыкается. И создаётся впечатление, что ты внутри чего-то большого, но как бы сам по себе.
2.
Tokyo_5thMay-305

Если иностранец стоит уткнувшись в телефон, поверьте, не пройдёт и минуты, как к нему подойдет добрый человек и поинтересуется нужна ли помощь. Даже если он английского не знает. Вы просто можете показать место на карте, или, еще лучше, название по-японски.
Когда работник транспорта проходит по телу поезда, он кланяется при входе в вагон, и при переходе в следущий. Поклоны вообще отдельная тема для умиления.
3.
DSC_6328

Перейдём к деталям. Уж не знаю почему, но тут модно косолапить. Каждая японская звезда на рекламном плакате обязательно косолапит. А в реальной жизни косолапят даже мальчуганы
4.
Tokyo_5thMay-251

В Японии огромное количество денег тратится фигзнаетначто просто так. На ненужности.
Например, побрякушки на телефоне, на рюкзаках, на сумках и тп. Они есть у большинства японцев: от школьниц до сарарименов.
5.
DSC_3848

Такие побрякушки можно купить даже в круглосуточных магазинах с основными необходимыми товарами и быстроедой.
"Мне, пожалуйста, молоко, сыр, картошки и кило брелоков"
6.
DSC_6632

Японские девушки и юноши любят носить носочки. Носочки носятся под туфли, кеды, лодочки. вот вам кислотные носочки
7.
DSC_4032

Вход в некоторые из магазинов здесь сторожат мягкие тискательные игрушки. Собака-обнимака
8.
DSC_6346

Медвежака-вкимононаряжака
9.
DSC_5532

Собака-штанысмужикаснимака
10.
DSC_5558

Каждую секунду твое внимание привлекает какая-то деталь: музыка, цвет, движение. Япония словно броская вкладка в газету, начиненная рекламными модулями.
11.

Отдельное умиление вызвали макеты еды, выставленные в витринах многих ресторанов. Эти макеты невероятно похожи на настоящую еду.
12.


На самом деле очень удобная штука для иностранца. Если вы приходите в ресторан, а меню на английском языке или с картинками нет, то можно просто сфотографировать понравившееся блюдо и показать официанту.
13.


Внимание, кому ватного пива? Лес рук, лес рук!
14.


Японцы и собаки. Невероятно трогательные и те, и другие.
15.DSC_3227

Осторожно, собаковоз!
16.
DSC_6071

Модные. Только я вот не понимаю, как можно такие труселяндры натянуть на собаку? Им же неудобно. Может, потому что собак у меня никогда и не было...
17.
DSC_6081

Крик души
18.
мими2

Мимими - предупреждающие, информирующие знаки и прочие вывески. Девочка, если шляпу сдуло, не прыгай под поезд. Позови дядю в шапке, у него есть специальная длинная штука для доставания шляп.
19.
DSC_3762

Господа знающие, поможите с переводом. А то мне тут видится: если видишь, как кто-то сикает в неположенном месте, сфотографируй его и пришли на сайт "Ссыкун года в неположенном месте".
20.
DSC_3075

Ростовые куклы. Их много, и они могут ущипнуть за попу. Я писала про зефирину-маньяка =)
21.
DSC_3881

А это чипсина-улыбака
22.
Tokyo_5thMay-132

Еда. В Японии культ еды. Сначала ты полчаса умиляешься еде, постишь её в инстаграм, только потом начинаешь её есть. Ем и плачу =)
23.
DSC_3760

Ещё еда
24.
DSC_6323

Остановите меня... КТО-НИБУДЬ!!!!
25.
DSC_3740

Тут даже чехлы на мобильники можно купить в виде тарелки лапши! Ну да ладно, про еду отдельно расскажу. Вот вам заколочка-печенюшка
26.
DSC_6278

Раз заговорила про еду, нужно упомянуть и выпивку. А, именно, сакэ. Ничего мимимишного в алкоголе нет, зато есть в упаковке! Вы думаете в этой милипусенькой упаковке сок для маленьких деток? Ахахаха. Нет. Это сакэ.
Идёшь такой с работы, насвистываешь и водку хлещешь через трубочку.
27.
DSC_5649

Есть у меня одна слабость - крышки канализационных люков! На самом деле я даже собираю фото люков из разных стран. Как-нибудь поделюсь коллекцией. Или выставку устрою. Придёте? В Японии очень мимимишные люки. Нам с зайцем понравились.
28.
DSC_5673

А следующей фотографией люка я подготавливаю вас к ещё большему мимими...
29.
DSC_6340

Съездить в Японию и не увидеть панду, это как съездить в Париж и не увидеть Эйфелеву башню. Вот моя эйфелева панда. Между прочим, нам пришлось ждать под дождём, пока эта гигантская женщина проснётся. А на фото она стесняется
30.
DSC_6488

На пандах в Японии делают большой бизнес. В зоопарке можно купить не только  любой сувенир с изображением панды: рюкзаки, ручки, магнитики, бутылочки, футболки, пироженки...
31.
DSC_3739

Сейчас упадёте. Даже детские обеды в стиле Панды Милаховны.
32.
DSC_6407

Ладно, хватит о еде. Японцы очень любят... Гавайи! Мы попали на  массовый фестиваль в честь такой вот нетрадиционной любви. И в каждом городе, куда приезжали, находили кусочек Гавайев. Конечно, это танцы
33.
DSC_6140

Танцуют молодые девчули
34.
DSC_6198

Танцуют дамы постарше
35.
DSC_3513

А мужчины радостно долбят в барабаны и бегают с фотоаппаратами вокруг девчуль.
36.
DSC_6137

А ещё в Японии в разных интересных местах всегда стоит стойка с печатью места. Японцы коллекционируют такие печати в специальные альбомчики.
37.
DSC_3434

Осторожно! Ведутся строительные работы! Цветные зайчики предупреждают! Невероятно мимими
38.
DSC_6563

Даже дедушки в этой стране читают комиксы. Мимими? мимими
39.
DSC_3251

Практически у любого учреждения, будь то кафе или магазин, бизнес центр или рынок, около входа стоит стойка под зонты. И то верно, зачем брать мокрый зонт с собой, если он может дождаться тебя на улице?
40.
DSC_6667

Есть в Японии ещё кое-что умилительное, что привлекает туристов. Это cat-кафе. Ты приходишь в такое кафе, оплачиваешь время и тискаешь кошечек. В твоё время включены также чай/кофе, интернет и печенюшки.
41.
DSC_6663

к сожалению, мы, имея одну попытку, в такое кафе не попали, т.к. кошки, видимо, взяли отпуск и улетели на кошачьи острова
42.
DSC_6665

А вот так вот мимишно выглядит въезд в гараж.
43.
DSC_6659

Ещё одна деталь, привлекающая внимание к японцам, это маски. Одноразовую маску можно купить на любом углу. Их носят люди разного возраста и в самых разных местах. Никто не хочет болеть и заражать других микробами.
44.
Tokyo_5thMay-273

Просто не смогла пройти мимо. Мимими для велосипедистов в Осаке
45.
DSC_5930

Когда японцы фотографируются, они всегда показывают "вики" пальцами и говорят "Ня". Я уже полюбила такие ня! Учитая, какое невероятно количество этих ня сделала для фото японских школьников.
46.
Tokyo_5thMay-284 (2)

В Японии я также встретила замочную тему для влюбленных
47.
DSC_3570

Только есть некоторые отличия. В Японии ты не приходишь куда-то своим замком. Есть специальные места, где такие стойки установлены и где внимание! стоит автомат по продаже замочков! В Японии вообще там, где можно поставить рабочую машину, будет стоять машина =)
48.


Ну и самые милые в Японии детки. Открытые, улыбчивые. воспринимающие мир пока через внешние контакты, а не посредством смартфона.
49.


Попали под дождик в зоопарке
50.
DSC_6527

За ручки.
51.
DSC_6500

Надеюсь, получилось интересно
52.
Tokyo_5thMay-150

И вот небольшой спойлер на пост про одно чудесное место в Японии, где....
53.
мегамими


promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

phd_paul_lector
9 июн, 2014 10:03 (UTC)
Во-первых, некоторые историки считают число жертв "Нанкинской резни" сильно завышенным, а многие фотографические свидетельства не относятся ник Нанкину, ни к японцам. Во-вторых, действительно после войны была очень мощная пропаганда мира, мышление нации очень серьёзно изменилось. А в тридцатые годы прошлого века (и с начала века), напротив, очень активно пропагандировались превосходство японцев и Японии, "Мир о четырёх столбах под одной крышей", гегемония нации по меньшей мере в Азии и т.п. Даже буддизм подвергался гонениям, признавалось лишь синто, причём в плотной увязке с бусидо, - вон, в Офуне знаменитый гигантский бюст Каннон Милосердной, хранительнице мира (в смысле миролюбия) запретили строить как подрывающую дух нации - хорошо хоть начатую стройку не разрушили.

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com