?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С недавних пор я увлеклась бегом. Сначала я насмотрелась на прекрасных бегунов в Лондоне, потом в Америке. А, по возвращению на Родину, и сама встала в… беговые кроссовки.

Когда ты чем-то увлекаешься, то, невольно обращаешь внимание, на все, что связано с твоим увлечением. Я стала обращать внимание на бегунов в Москве. Так здорово, когда бежишь утром по Воробьевой набережной, или по Ленинскому, а навстречу тебе – такой же, как ты. Вы киваете друг другу, или обмениваетесь приветственным жестом поднятой вверх ладони. Ведь вы члены тайного братства, вы понимаете друг друга без слов.
бег


Сначала я просто бегала, сама по себе. Посмотрела стотысяч страниц в интернете, как правильно бегать, в чём, когда, какие программки для айфоши мне в этом деле помогут. Кстати, про приложения для бега прочла в блоге у Ани. Очень там всё по-женски, просто. Принимала я информацию дозированно, поэтому взрыва башки не случилось.

Бегала 5 раз в неделю: 3 раза по полчаса рано-рано утром, и 2 дня часа по полтора. Когда мы куда-то уезжали, кидала в чемодан беговые кроссовки, и, по возможности, носилась по незнакомым городам. Хм, ну и ношусь :)

IMG_6229

Бегать можно в одиночку, а можно вступить в беговой клуб. Благо, в Москве сейчас с этим всё здорово. Появились даже школы правильного бега. Среди многих мне лично импонирует I love running Круто ребята придумали! Они проводят 7/12/16 недельные курсы правильного бега под руководством профессионального тренера, а экзаменом – апогеем такого обучения становится участие в зарубежном марафоне/полумарафоне.

Running-Verona-A_pv

Вообще, вступление в своего рода беговые клубы – вещь полезная. Ты находишься среди единомышленников. Бегуны они позитивные, целеустремленные, а ещё у них тела красивые.

1352711876_run_21

И так, постепенно, при увеличении наматываемого километража, возникло у меня желание принять участие в забеге. Среди таких же энтузиастов бега, ну и просто светлых людей с красивыми телами. Но об этом я уже говорила :) В прошлом году в Москве прошло несколько забегов. Чего только стоил красочный забег! К сожалению, все эти события я пропустила, т.к. провела это время в поездках. Вообще, подобные забеги с каждым новым событием имеют всю большую охватность и приобретают популярность среди москвичей. Круто же! Как начинающему бегуну, вся эта движуха мне очень нравится.

DSC_6265

Моим первым спортивным событием стало участие в Москвоском Марафоне в прошлом году. Он пришёл на смену Московскому Международному Марафону Мира (ММММ), который проводился каждую осень в Москве на протяжении более 30 лет. Я пока не ставила перед собой спортивных задач, а отнеслась к ивенту, как к отлично возможности поглазеть на "другую" Москву. Тогда я бежала 10 км. Сейчас я за тренировку пробегаю от 13 км. Я минимаааастер И вполне готова бегать полумарафоны в 21 км.

DSC_9733

Про разницу. Виды забегов тоже бывают разными марафоны:


  • классические - там бегают всякие крутые спортсмены

  • полумарафоны (половинка в 21 км.) там тоже бегают крутые спортсмены, чтобы не потерять форму,

  • супермарафоны - тут дистанция ого-го от 72 км.,

  • экстремальные марафоны - на серевном полюсе - хочухочу с медведями, в пустыне, в горах,

  • фаномарафоны - ну, например, ночные или все наряжаются в костюмы какашек. Или красочный забег в Москве

Всяких таких мероприятий по миру проходит очень много, поэтому всякому уважающему себя путешественнику просто необходимо узнать новый город, страну ещё и с этой стороны - со спортивной.

IMG_1698

Тут стараниями прекрасного человека собраны 100 лучших полумарафонов, которые стоит пробежать. Чтож, я согласна с автором.
А тут более полный список вообщего всего бегового интересного.что происходит в мире.

Лично для себя я в этом году выбрала "Белые ночи" в Питере 29 июня. Полумарафон в Лиссабоне 5 октября.
Ну и конечно, московские активности.
Кстати, уже 13 апреля в Королёве состоится XXIV пробег Весны и Любви «ЧЕЛОВЕК—КОСМОС»
Очень бы мне хотелось пробежаться по Биг Сюру. Но всё впереди

PG22

К чему этот пост? Да просто к тому, что весна! что жизнь прекрасна! Что в мире столько вещей, которые могут сделать нас счастливыми! И красивыми. И вообще


Метки:

promo slivovaya march 7, 2014 11:01 49
Buy for 100 tokens
Други мои, сегодня будет пост про один необычный дом. Дом в Нью-Йорке, где жил и в арке которого был убит Джон Леннон. Дом, в котором вот уже 30 лет, но уже без него живёт Йоко Оно. Каждый необычный дом просто обязан иметь имя. И имя нашему герою - Дакота. Здание Дакота было построено в…

Comments

slivovaya
26 мар, 2014 19:24 (UTC)
Нина, раз начинала и бросала, значит, тяга была. Надо себе немножко помочь.
Во-первых, разминка. Лично я разминаюсь 15 минут. Приседаю, делаю круговые движения коленями, потягиваюсь, делаю развороты.
Бегать нужно медленно, не гнаться. Беги не на расстояние, а на время. Например, по полчаса. Спокойно, медленно, смотри по сторонам! Это же весело
Посмотри программки, есть куча разных беговых и выбери ту, что тебе понравится. Она будет запоминать твой маршрут и считать всякие показатели.
Я бегаю всегда с водичкой, потому что не могу долго без воды.
Кроссовки - важный момент. Мои первые беговые рибоки. Они так классно пружинили, что только от одной мысли, что я сейчас в них залезу и буду бегать, приходила в восторг :) лучше брать на размер-два больше.
Музыка. В сети также куча музыки для бега. Я как-то накачала себе всякого и в процессе естественного отбора у меня формировался лист для бега. В нем много Parov Stelar, но я их просто люблю очень и пои под них тоже кручу)
А еще - вдыхай через нос, а выдыхай через рот. Тогда не будешь запыхиваться. Я одно время, чтобы найти темп свой, бегала без музыки и слушала дыхание.
Напиши, как возобновишь! Еще важно найти единомышленников)
(Удалённый комментарий)
slivovaya
26 мар, 2014 21:04 (UTC)
Нина, честно говоря, у меня ни разу не получилось на ходу послушать книгу... Быть может потому, что бег для меня это отключение от всех мыслей.
Разминка обязательна!!!
И, если будешь правильно дышать, будешь меньше уставать. Есть специальные программы похудения, где ты каждые две минуты меняешь темп с бега на шаг, но я таким не баловалась. Т.к. мне нравится бежать в одном темпе, именно бежать.
Музыку советую вдохновляющую, есть специальные сборники для бега. Как девайс приобретешь, можешь выбирать для себя удобные варианты
и еще... я могу быть твоим единомышленником)
(Удалённый комментарий)
slivovaya
27 мар, 2014 08:46 (UTC)
вот попробуешь и поделишься впечатлениями)
Нина, строгая Женя ждет от фотографию с первой пробежки
(Удалённый комментарий)
slivovaya
2 апр, 2014 18:55 (UTC)
ты ж моя умница!
делай, пожалуйста, разминку перед бегом. а еще, сразу после можно принимать контрастный душ, чтобы не ныли мышцы.
Я очень рада, до сих пор переживаю, что мы с тобой тогда не увиделись

Обо мне

япония
slivovaya
Евгения Червонюк
Website

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com